Mango Tiramisu Rezept
Zutaten:
2 Becher Mascarpone; 1 Becher Sahne, etwas Milch, ca 400 bis 500g Mangostücke (TK), 100g Zucker, Orangensaft... und als Einlage 1 Paket glutenfreie Löffelbiskuits (ich hatte die von Schär) oder/und 1 Paket GF Schoko Brownie Cookies (ich hatte die von Alnatura)
Kann auch mit normalen Biskuits bzw. Keksen gemacht werden, dann aber mit den Flüssigkeitsmengen variieren, da die GF Produkte meist staubtrocken sind
Zubereitung:
Sahne steif schlagen, den Mascarpone mit dem Zucker und ggf. etwas Milch cremig rühren, die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mangostücke etwas antauen lassen und im Mixer mit dem Orangensaft (Menge je nach gewünschter Konsistenz...) pürieren. Ich mach das immer in zwei Anläufen, der erste etwas flüssiger (für das 'Bett') und der zweite für die Deckschicht
Für Fructoseunverträgliche kann das Mango-Püree mit Traubenzucker getunt werden
Dann in das gewünschte Behältnis ein Bett aus flüssigerem Püree geben, die Kekse bzw. Löffelbiskuits darauf, darüber die Mascarponecreme und dann eine Deckschicht aus dickflüssigerem Püree drüber...
Für ca 8h in den Kühlschrank und fertig ist es.