„@****ann ,
Rezept bitte, bitte?
Wäre mal was ganz anderes. Meine Käsekuchen sind alle recht gehaltvolle, „schwere“ Sattmacher.
Zutaten:
250g Frischkäse
100g Milch
60g Butter
60g Mehl
20g Stärkemehl
120g Zucker ( aufgeteilt auf 60g und 60g)
6 Eier ( aufteilen auf Eigelb und Eiklar)
Frischkäse in einer Schüssel im Wasserbad cremig rühren. Die Milch und Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und die Butter auflösen.
Zu den Frischkäse kommen die Eigelbe einzeln eingerührt,dann die Milch,Butter.Nachher kann man anfangen den Eiklar mit etwas Salz und Zucker aufzuschlagen. Wichtig ist das Mehl und Speisestärke und Backpulver verrühren und mit einen Sieb in die Masse einrühren. Dan ein Teil das Eischnee in die Masse einrühren und dann die Masse in den Eischnee vorsichtig unterheben.Ganz wichtig ist den Ofen auf 200 Grad ober und unterhitze vorheizen. Ich habe dafür eine 20 Silikonform mit hoher Rand und unten geschlossen gekauft. Die Masse in die Form einfüllen und schütteln,das keine Blasen auf der Oberfläche mehr sind und in den Ofen hineingeben in ein Gefäß mit Wasser ,( Wasser muss auch heiß sein) 20 Minuten bei 200 Grad,dann 30 Minuten bei 140grad dann den Ofen ausschalten und noch einmal 30minuten drinnenlassen.zum schluss den Kuchen herausnehmen und ohne Wasserbad den Kuchen für 30 Minuten im Ofen drinnenlassen aber die ofentüre ein Spalt offen lassen.
Dann ist er fertig.