300g Mehl 00 oder Type 405
100g Staubzucker
1 Prise Salz
Ein ganzes Ei und ein Eigelb
Etwas Vanillezucker
Abrieb einer Zitrone
Cremefüllung
750g Milch
4 Streifen Zitronenschale ( mit einen Sparschähler)
120g Eigelb ( 5 bis6 Eigelb Größe M)
100g Zucker
20g Vanillezucker
60g Maisstärke
Für eine 23Duchmesser Form
Für den Teig
Mehl ,Salz und Butter in die Küchenmaschiene geben und so lange einschalten bis es eine Konzistenz wie feine Semmelbrösel hat.Das Ei dann dazugeben und den Abriek der Zitrone zu einen Teig Kneten und Kühl stellen.
Für die Cremefüllung die Milch mit der Zitronenschale kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Das Eigelb in eine Hitzebeständig Schüssel geben und mit den Zucker hell schaumig Aufschlagen.Die Maisstärke dazugeben und weiterrühren.
Die Zitronenschale aus der heißen Milch herausnehmen und dann langsam in das aufgeschlagen Eigelb langsam einrühren.
In ein Kopftopf hineingeben und auf kleine Flamme so lange rühren bis es eine Konzistenz wie eine Maionäse hat.Dann Abkühlen lassen.
Den Teig dünn in die Form hineingeben und auch am Rand und die abgekühlt Creme hineingeben .Bei 170 Grad Umluft 30 min backen.Abkühlen lassen .