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Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
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Was kocht ihr heute? Runde 11

*******e63 Frau
613 Beiträge
@Leidenschaften
....alles richtig gemacht. Ein wunderbar herrlich frisches Essen, mehr geht nicht *g* Völlig egal ob vegetarisch, Fleischlos oder Gemüse getitelt.
@ hhsusi
Selbstgemachte Bratwurst?
Vom Wild?
Alles was sekbsgemacht ist schmeckt gut. Heute die Wildschnitzel.
*******sher Frau
38.867 Beiträge
lach

ich mag das wort vegetarisch einfach nicht
kann sein das ich dafür zu alt bin ..

bio ist auch für mich noch die abkurzung von biounterricht in der schule
obwohl ich mit einmischen garten aufgewachsen bin
wo wir alles an Gemüse drin hatten was es nur gab

ich selber esse immer so wie ich lust habe, mal eine woche täglich fleisch
aber es kann auch sein das ich drei wochen lang kein fleisch essen
aber dann würde ich es nicht vegetarisch nennen ..

Bratwurst ist doch immer lecker
*rotwerd*
ich habe (beruflich) Bratwurst ganz oft gemacht .. die grobe Bratwurst für Kunden und auch feine aber da wir in der Fleischabteilungen nicht immer einen kutter hatten ging es nicht so oft mit der feinen Bratwurst .
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Naja,
ich bin ein Stück älter *ja* Stehe auf Bio, bestaufgezogenes Fleisch aus guter Haltung und reichlich gutes Gemüse - am liebsten regional *g*

@*******cht: ich mache selbst Bratwürste aus unterschiedlichen Fleischsorten.
Gern aus Wildschwein oder Reh, aber auch aus Lammfleisch oder gutem Schweinebrät.
*****ree Frau
22.084 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wie geht das mit Bratwurst selbst machen?
Das würde mich interessieren *g*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das mit frischer Bratwurst
ist ein weites Feld............zu umfangreich um es hier kurz mal zu beschreiben.

Was man braucht ist frisches Fleisch und Fett, zum selbtst durch den Fleischwolf lassen oder fertiges Hack in der richtigen Zusammensetzung vom Metzger. Meiner lässt mir das gern dort durch, wenn ich Schweinefleisch und Speck bei ihm kaufe - Wild und Lamm mache ich hier selbst.

Das ganze wird dann noch je nach Rezept gewürzt

Frischen, eingesalzenen Wurstdarm bekomme ich ebenfalls vom Metzger in unterschiedlichen Stärken. Der muss vor dem füllen gut gewässert werden.

Bei kleinen Mengen kann man das Brät mit einem Spritzbeutel oder einem Vorsatz am Fleischwolf in den Darm füllen. Ich hab inzwischen einen richtigen "Wurstfüller", damit geht das sehr komfortabel.........auch in größeren Mengen. Da friere ich dann einiges ein.

Rezepte gibt's zuhauf im Internet- so viele, wie es unterschiedliche Würste gibt.
Und Spaß macht's auf alle Fälle!
*****ree Frau
22.084 Beiträge
Gruppen-Mod 
*danke* für deine Info... Das werde ich ausprobieren *top*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Vorsicht!
Suchtgefahr *top*
Bratwurst
Wir stellen die selbst aus reinem Wildfleisch her. War etwas ausprobieren auch von der starke der Saitlinge her.
Aber mit hilfe der Kunden haben wir jetzt ein leckeres Ergebnis.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Der Riesenvorteil
von selbstgemachten Bratwürsten ist - außer dass es so viel Spaß macht, zu wursten- dass man ganz genau weiß, WAS da in der Wurst ist.

Allein deshalb schmecken sie mindestens doppelt so gut wie fertig gekaufte!

Und wer einmal hausgemachte "Nürnberger", "Thüringer", "Salsiccia", "Rehbratwürstchen", "Merguez", "Wildschweinbratwürste" und und und gegessen hat, der/die ist verwöhnt und freut sich da immer wieder drauf!

Wie geschrieben - ich mache immer größere Mengen von einer Sorte und friere dann etliches ein. So gibt's immer einen schnellen Vorrat für's Grillfest!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Räuchern
kann man die Würste übrigens auch.

Aber so weit bin ich noch nicht *zwinker*
Räuchern
Wir haben zu diesem Zwecke einen Räucherschrank im Keller *zwinker*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Um mal beim aktuellen Thema zu bleiben
Hier gibt's heute ein super schönes Filetsteak - medium rare gebraten- mit Rosmarinkartöffelchen und feinen Karotten..........dazu Kräuterbutter mit frischem Gewächs aus dem Garten...........

Während frisches Tomaten - und Parikasugo sich in Gläsern auf den Winter vorbereitet.........
*********buch Paar
92.453 Beiträge
Bei uns gab es heute Abend Kartoffel-Gurken-Salat mit Spiegelei.
Nudeln mit Möhrenstix
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In einer Pfanne fein geschnittene Möhrenstreifen anbraten. Die fertig gekochten Nudeln abgiessen, auf einem Teller anrichten, die Möhrenstreifen darübergeben, mit Käse überstreuen - fertig.
*******zen Frau
4.114 Beiträge
Ich hatte so Hunger auf Kartoffeln und kohlrabi
******lio Mann
1.179 Beiträge
Vegetarisch
Heute hatte ich mal Lust auf was Fleischloses....
Bulgur-Gemüse-Pfanne
**********luder Frau
16.358 Beiträge
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Substanzen....
..hm...lecker....Kohlrabi esse ich auch sehr gern....roh und gekocht....
Werde ich mir mal wieder machen...plus Schnitzel dazu...
**2 Mann
6.233 Beiträge
*liebguck*
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Mmmmmh, ich komme!!!! *fahr*
Low Carb
Champignon Hähnchen Pfanne mit Röstzwiebeln
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Heute....
... Steak our four....im Steakhaus....
Pizza
weil alle Dönerläden zu haben.
Hintergrund: Eigentlich hätten meine Männer heute einen Ausflug machen sollen, was sie auf Grund der Hitze und der puren exponierten Sonnenhanglage des Ausflugsgebietes gelassen haben. So sind wir letztendlich im Schwimmbad gelandet und wollten uns eigentlich ein Dönertier jagen. Leider haben unsere Dönerläden aber kollektiv zu - also wurden es zwei Pizzen.

Dafür mach ich mich aber jetzt an die Marillen.... soll Gelee geben....

Kochlöffelschwingende Küchengrüsse!
******lio Mann
1.179 Beiträge
Heute leider ohne Foto......
Halloumi-Zucchini-Paprika-Hähnchenbrustfilet-Pfanne
Dieses Quietschen des Halloumis im Mund *love* ein Träumchen.
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