Das mit frischer Bratwurst
ist ein weites Feld............zu umfangreich um es hier kurz mal zu beschreiben.
Was man braucht ist frisches Fleisch und Fett, zum selbtst durch den Fleischwolf lassen oder fertiges Hack in der richtigen Zusammensetzung vom Metzger. Meiner lässt mir das gern dort durch, wenn ich Schweinefleisch und Speck bei ihm kaufe - Wild und Lamm mache ich hier selbst.
Das ganze wird dann noch je nach Rezept gewürzt
Frischen, eingesalzenen Wurstdarm bekomme ich ebenfalls vom Metzger in unterschiedlichen Stärken. Der muss vor dem füllen gut gewässert werden.
Bei kleinen Mengen kann man das Brät mit einem Spritzbeutel oder einem Vorsatz am Fleischwolf in den Darm füllen. Ich hab inzwischen einen richtigen "Wurstfüller", damit geht das sehr komfortabel.........auch in größeren Mengen. Da friere ich dann einiges ein.
Rezepte gibt's zuhauf im Internet- so viele, wie es unterschiedliche Würste gibt.
Und Spaß macht's auf alle Fälle!