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Kochen mit Feuer & Glut
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Was kocht Ihr heute? Runde 12

Topfenpalatschinken
Lecker, aber sehr gehaltvoll *zwinker*
******251 Frau
2.571 Beiträge
das sieht sehr lecker aus... könntest du das Rezept für den Topfenpalatschinken mal hier posten???
******251 Frau
2.571 Beiträge
Ich bin gerade dabei einen Elsässer Zwiebelkuchen zu backen...
******251 Frau
2.571 Beiträge
Fertig ist mein Elsässer Zwiebelkuchen
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Schneller...
.. herzhafter Imbiss...Abendbrot...
Toast Hawai...auf meine Art....
**st
******251:
Fertig ist mein Elsässer Zwiebelkuchen

Der sieht echt lecker aus,würdest du das Rezept uns hier Kochen: Zwiebelkuchen mitteilen *liebguck* ?

LG
Pab
******251 Frau
2.571 Beiträge
hier das Rezept
Zwiebelkuchen
Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Butter
3/4 TL Salz
8 EL Wasser

Für die Füllung:
1 kg Zwiebeln
200 g Speck
200 ml Sahne
4 Eier
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Für den Teig Mehl und weiche Butter verkneten, salzen und nach und nach acht Esslöffel Wasser untermengen. Mit dem Kochlöffel grob verrühren bis es fast nicht mehr geht und dann nur ganz kurz kneten. So kurz wie möglich, denn wenn der Teig zu warm wird, wird er "brandig" und fällt auseinander. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und kurz in den Kühlschrank legen.
Ein große Quicheform mit Backpapier auslegen und den Teig komplett darauf verteilen und den Rand hochziehen.. Den Teig mit einer Gabel anpieksen,. Dann eine weitere Schicht Backpapier darauflegen und Hülsenfrüchte darauf zum blind backen verteilen ( eine dicke Schicht)! Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen und noch hell aus dem Ofen holen. Dann zehn Minuten stehen lassen und das Backpapier runternehmen.
Für den Belag Zwiebeln und Butterschmalz bei ständigem Rühren zehn bis zwölf Minuten durchgaren und das Fett im Sieb abtropfen lassen. Den Speck anrösten und mit den geschmolzenen Zwiebeln mischen, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles auf dem Teig verteilen. Sahne und Ei verrühren mit Salz würzen, und über die Zwiebelmischung gießen,… dann in den Ofen stellen. Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 30-45 Minuten lang backen. Anschließend eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Oder in den Kühlschrank stellen, dann portionieren und später nochmal im Ofen aufwärmen.
******251 Frau
2.571 Beiträge
ich nehme für den Teig manchmal auch halb Dinkelmehr Typ 630 und halb Weizenvollkornmehl....
Backen und Kochen
Aktuell geht ein Hefeteig für ein süsses Hefebrot, auf welches dann Butter und Marmelade und Honig und Nutella nach Belieben gegeben werden kann.

Gleich starte ich mit einem Marmorkuchen.

Und heute Abend wird es Schupfnudeln mit Gemüse-Käse-Sahne-Sosse geben.
******251 Frau
2.571 Beiträge
Heute gibt es kleine Königsberger Klopse mit viel Kapern und Kartoffeln
Zwiebelkuchen
Hab heute Zwiebelkuchen gemacht.
******R54 Mann
32.621 Beiträge
Bei mir gabs heute
Feld- und Tomatensalat mit Yngwerbalsamico dazu ein Schüblig
**********le_BS Paar
112 Beiträge
Taube
Geschmort Taube mit Blattspinat, Waldpilzen und gebratenen Sahne-Kartoffeln
Bodenständig
Kotelett paniert mit Salzkartoffeln und Gemüse an Tisch auf Teller.

War lecker.
Heute gabs vegetarische Spaghetti Bolognese.

Da mein Mann und ich weniger Fleisch essen wollen, habe ich zum ersten Mal Tofu-Gehacktes ausprobiert und ja, es hat uns beiden geschmeckt. *g* Der Unterschied war nur ganz minimal.
Schon mal für morgen vorgekocht, dann schmeckt sie noch besser -
Pizza Suppe!
Fischstäbchen + Salzkartoffeln + Salat
wird es heute Abend geben.

Ist ja Freitag..... (und wer aufgepasst hat.... das wird Tag 3 ohne Fleisch.... )
Low Carb
Frühstücksexperimente...
Frühstücks Burrito, klassischer Fat Head Teig, gefüllt mit Rührei und Bacon
Habe
Gestern nach vielen Jahren mal wieder eine Dose Ravioli aufgemacht.
Ich muss ehrlicherweise sagen... ich war enttäuscht. 😕
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Iiihhh...
...sowas schmeckt doch nicht....iiihhh...
Früher
haben die mal geschmeckt.

Heute koche ich so gut wie immer frisch. Auch ohne Tütenscheixx und so...
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Ich....
...Koch immer frisch...
Ansonsten gibt's auch nur mal eine Brat- oder Bockwurst auf die *hand*Hand..
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Schreib...
...mich bitte über Clubmail an...
**********le_BS Paar
112 Beiträge
Linsensuppe
Linsensuppe mit Bockwurst
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Heute...
....gibt's.....hmmmmm
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