Auf Wunsch ist dann hier mal das Rezept von meinem Joghurtbrot
Zutaten für ein Joghurtbrot
• 1 Würfel Hefe
• 250 g lauwarmes Wasser
• 350 g Weizenmehl Typ 1050
• 150 g Roggenmehl Typ 1150
• 100 g Joghurt
• 2 TL Salz
• 1 TL Vollrohrzucker
• 2 EL Balsamico Essig hell
Zubereitung:
• Die Hefe, Zucker und das Wasser in lau warmen Wasser auflösen
• restliche Zutaten hinzufügen und Teigling in der Küchenmaschine kneten lassen
• Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und den Teigling solange falten, bis eine Kugel entsteht und in einer Schüssel ca. Stunde gehen lassen.
• Dann die Kugel zu einem länglichen Laib formen , indem man ihn mehrmals wie einen Brief faltet. Dadurch wird eine Oberflächenspannung erzeugt.
• den Teiglaib noch mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden
• nun in eine gefettete Backform legen. Ich habe den Zaubermeister von Pampered Chef,in dem das Brot mit Deckel gebacken wird.
• Nochmals 15 Minuten gehen lassen
• Im aufgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca 50 Minuten backen
• Sollte es zu dunkel werden, dann mit Alufolie abdecken… im Topf mit Deckel braucht man das nicht
• nach dem backen sofort auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Viel Erfolg beim Backen