Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht Ihr heute? Runde 12

******251 Frau
2.571 Beiträge
Heute gibt es ein Essen, das meine sechsjährige Enkelin mag
Bratwurst mit Blumenkohl und Kartoffeln
**st
******251:
Heute gibt es ein Essen, das meine sechsjährige Enkelin mag

Bratwurst mit Blumenkohl und Kartoffeln

*sabber* das würde ich auch glatt nehmen.

Ich hab das vor auch die Tage zu machen wenn ich wieder etwas fitter bin.Bin gesundheitlich noch nicht wirklich auf dem Damm. *frier* *schwitz* *tee*
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Gekocht habe ich heute nicht viel da wir Resten gegessen haben.

Aber ich habe gerade eine Ladung Pikante Knabbermischung hergestellt. Wir sind morgen zu einer Party eingeladen und die Mischung ist immer sehr beliebt. Ebenfalls ist sie ein beliebtes Weihnachtsgeschenk. *zwinker*

Das Grundrezept:

400 g Cashewnüsse
200 g Mandeln geschält
200 g Mandeln ungeschält
100 g Kürbiskerne

1 Eiweiss
2 EL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Muskat
1 EL Pfeffer (ca. 20 Umdrehungen)
1 EL Sojasauce
1/2 TL Salz
1 EL Rohzucker

• Eiweiss in einer Schüssel leicht schaumig klopfen
• Gewürze beifügen
• Nussmischung zugeben und gut mischen
• Blech mit Backpapier belegen und Nussmischung darauf verteilen

• Bei 250 Grad im Backofen jeweils 4 / 3 / 3 Minuten rösten.
• Nach jeder Zeitangabe das Blech kurz rausnehmen und die Nüsse gut untereinander mischen.

Mit den Nüssen könnt ihr natürlich variieren ich habe heute z.B. noch Baumnüsse genommen.
Das ist die eineinhalbfache Menge.
*****_50 Frau
391 Beiträge
noch mal
Ich habe heute noch einmal dieses wunderbare Rehfilet erwischt. Das gibt es nachher mit Kartoffelpüree und buntem Gemüse. Als Nachtisch wie immer Eis mit selbstgemachtem Apfelmus ( dieses Jahr haben wir "Tonnen" von Äpfeln ).

Essen noch vor der Sportschau ... damit man sich gemütlich zurücklehnen kann.
Schönes Wochenende an alle !
Rehfilet
@*****_50 magst Du mir (uns) wenn Du Zeit und Lust hast bitte erzählen, wie Du das Rehfilet zubereitest?
*****_50 Frau
391 Beiträge
hallo Belladonna
Rehfilets sind nur schmale Stücke, jedes vielleicht 150 / 180 g oder so. Ich werfe sie kurz in heisses Öl ( gewürzt natürlich ), kurz anbraten ( dann sieht es aus, als ob es sich aufplustert ) und noch ein paar Minuten mit weniger Hitze und einem Schuss Fond / Wein weiterdünsten. Dann sollte es innen rosa sein ( wir mögen es sogar rot ), muss man ausprobieren. Aber das weisst Du ja !

Herausnehmen, warm stellen, Sauce zubereiten = Fond, créme fraiche, wegen der Farbe nehme ich ein-zwei Tropfen Zuckercouleur ...
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Mittagessen...
...heute mal Abends...
Steaks mit Spargel und Kartoffeln....👌👌
*******zen Frau
4.114 Beiträge
Ganz simpel

Pferdewürstchen und kräuterbaguette
Aber es war zu viel
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Spargel im Oktober? Eingekocht oder eingefroren oder...?
*******zen Frau
4.114 Beiträge
Bei Lidl gab es heute auch frischen Spargel aber ich habe nicht nach den Herkunftsland geschaut
Hab nen Narren dran gefressen...
Spaghettikürbis mit Bolognese gefüllt
*********buch Paar
92.627 Beiträge
Bei uns gab es heute Abend mal wieder Soljanka.
**********le_BS Paar
112 Beiträge
Lecker steak...
Wir überlegen uns gerade, ob wir unseren Urlaub absagen und uns zum Grillen treffen sollten... Jeder ein 500g steak und der Abend ist gerettet....
Dazu noch etwas Würze....
(gesehen : Markthalle in Braunschweig, ehemals Real)
Kobe Rind
Salz... (NaCl mehr nicht...)
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Walnüsse...
...karamellisiert....
Passend zum Eis oder als Snack....
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Wollte...
..zum Steak frischen Rosenkohl machen. War leider Aus....
Spargel aus dem Glas....geht auch mal....
******251 Frau
2.571 Beiträge
Ich finde, das Spargel aus dem Glas nach nichts schmeckt..... den sollte man nur essen, wenn er frisch von Feld kommt .....
******251 Frau
2.571 Beiträge
Ich habe gerade erst mal leckere Brötchen gebacken. Sie sind so knusprig geworden. Lecker lecker
*******vils Paar
353 Beiträge
Magst du das Rezept für die Brötchen verraten?
******251 Frau
2.571 Beiträge
hier ist das Rezept für die Brötchen... ich habe den Link für das Video geschickt, weil da auch zu sehen ist, wie man mit dem Teig umgehen muss.... und das ist auch sehr wichtig für das Gelingen


******R54 Mann
32.613 Beiträge
heute gibt's
Lauchrollen mit Schinken gratiniert dazu Feldsalat mit Ingwerbalsamico
*******nir Mann
43 Beiträge
Das gab es heute bei mir. Dry Age mit Eckkartoffel und Rucula Granadapfel Salat
Kürbissuppe
Kürbissuppe es was lecker
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Ziemlich banal, aber bei kaltem Wetter habe ich oft Lust auf Sachen aus "Grossmutter's Küche" *rotwerd*

Herzhafte Haferflockensuppe

Zwiebel, Haferflocken, geriebene Karotte und gewürzt mit selbstgemachter Suppenwürze.
Muskat noch und ich bin glücklich *zwinker*
Frikadellen mit Käse überbacken und Salat
Gleich auf dem Herd
Wirsing. Kartoffeln. Kassler.
Als Suppe.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.