Gefüllter Hokkaido und buntes Gemüse
Heute habe ich Zeit und Ruhe und Muße zum Kochen, daher wird es aus dem Gemüsefach des Kühlschranks eine Rum-Fort-Küche geben. Vom montäglichen Ofengemüse findet sich noch ein halber Hokkaido, den werde ich mit einer wie üblich gewürzten Hackfleischfülle, der ich noch etwas griechischen Käse unterjubeln werde, versehen. Zusammen mit Kartoffelschlitzen, Zwiebelringen und Paprikastreifen in Öl eingelegt, darf er sich dann im Ofen vergnügen.
Den Ofen brauch ich sowieso, da gestern Abend noch eine Kuchenbestellung für die Schule vom Sohnemann rein kam. Nachdem hier noch relativ viele Zitronen rumschwirren, werde ich einen Rührblechkuchen mit Zitronengeschmack zubereiten. Dieser wird in Würfel geschnitten und bekommt einen Schokoguss. Für 5. / 6. Klässler sicherlich nicht verkehrt.