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Rinderwade

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Rinderwade
Ich hab heute zwei wunderbare Stücke Rinderwade erstanden.
Dunkel, durchmasert, tolle Qualität. Konnte ich nicht leigen lassen!

WAS macht Ihr daraus? Lang geschmortes Gulasch wäre mein erster Gedanke........oder?????
*******sher Frau
38.867 Beiträge
ich kenne es als O-bein und würde es auch für eine
schöne herbstliche Rindfleischsuppe nehmen
******_69 Paar
6.700 Beiträge
Ja, wäre auch unsere erste Idee, so ein richtiges gutes flachsiges Rindsgulasch mit viel Zwiebel mindestens 2 Tage alt und mehrfach aufgewärmt *essen* dazu ein selbstgebrautes Bier *bier*,
einfach lecker. *top*
Mit Knochen?
Dann würde es sich ja für Ossobuco eignen.....

Ansonsten bin ich auch bei Gulasch / Gulaschsuppe und Suppenfleisch.
******R54 Mann
32.440 Beiträge
Ich würde sie an Konchen schmorren
*****ree Frau
22.083 Beiträge
Gruppen-Mod 
Dann würde es sich ja für Ossobuco eignen.....
Ich kenne Ossobuco nur mit Kalbsbeinscheiben... Mit Rind wird es herzhafter und wohl nicht ganz so zart
******R54 Mann
32.440 Beiträge
Stimmt Osso Bucco ist vom Kalb
******251 Frau
2.571 Beiträge
Ich würde daraus ein Wiener Saftgulasch machen.... schau mal hier

https://www1.wdr.de/verbrauc … /wiener-saftgulasch-110.html
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Gulasch!!!
Das Fleisch in Stücke schneiden, von allen Seiten im Backofen angrillen ( schmutzt weniger als in der Pfanne). Parallell dazu in einem grossen Topf geschnittene Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten.. (gleiches Gewicht wie Fleisch)

Alles zusammen kippen und dazu je nach Geschmack scharfen und oder Süssen Paprika, Kümmel oder Kreuzkümmel, Nelke, Salz Pfeffer...

Aufgiessen bis alles bedeckt ist - Deckel drauf- und bei ca. 85grad für ca, 4h in den Backofen,

Dann abkühlen lassen und am nächsten Tag nochmal aufwärmen...
Das Kalb
... lächel.... ähm... schäm... tja... also ... okay, dann kein Osso Bucco.... Die Markknochen und ich passen genau so gut zusammen, wie ich und Hähnchen.... nämlich gar nicht... pardon....
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
danke an Babsi und Sweetsixty!
Genau so werd ich's machen!
Vielen Dank!
******251 Frau
2.571 Beiträge
Ich habe das schon mal so nach dem Rezept gemacht und das war wirklich super.... ich habe schon viele Rezepte von den beiden Autoren nachgekocht... die waren immer super....
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ich mag
die Sendungen von Martina und Moritz auch sehr.
Die beiden können wirklich kochen!!!

Meine heutige Auberginenidee - gefüllt mit Bulgur und Lammhack - stammt auch von ihnen.
Ich würze nur noch ein wenig orientalischer.............
*******sher Frau
38.867 Beiträge
**********aften:
die Sendungen von Martina und Moritz auch sehr.
Die beiden können wirklich kochen!!!

*ja* stimmt ich mag die auch sehr gerne sehen
**********ryBBW Frau
2.285 Beiträge
****si:
**********aften:
die Sendungen von Martina und Moritz auch sehr.
Die beiden können wirklich kochen!!!

*ja* stimmt ich mag die auch sehr gerne sehen

Auch ich als Schweizerin finde diese Sendung toll und schaue sie gerne. *top*
******251 Frau
2.571 Beiträge
Ich schaue die Sendung auch immer und habe auch Kochbücher von den beiden
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ich hatte
die Rinderwadenstücke damals eingefroren, weil ich nicht genügend Zeit zum schmurgeln hatte.
Gestern hab ich sie aus dem Kälteschlaf geholt und heute das Saftgulasch nach dem genannten Rezept gemacht.
Nach vier Stunden auf dem Herd ist das Fleisch zart und mürbe und das Gericht schmeckt unglaublich gut!

Und..............es ist wirklich wenig Arbeit. Nur die Zwiebeln und das Fleisch schneiden, Zwiebeln glasig dünsten, alles würzen, Fleisch und genügend Wasser rein.
Danach hat es einfach vier Stunden auf kleiner Flamme geschmort.
Musste nicht umgerührt werden, nicht "betreut"...........einfach nur in Ruhe gelassen.

Da ich bei Gerichten, die so lange Zeit auf dem Ofen verbringe immer eine größere Menge mache wandert der Großteil - wie immer bei mir- in Gläser und füllt meine "Fastfoodabteilung" auf *zwinker*
Gerade angesetzt
nach vier Stunden.........superlecker!
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