Basics 3 Pfannkuchen
ich habe jahrelang vegetarisch gelebt- aber nicht vegan, und möchte mal was über Pannkuchen schreiben.Mein Grundrezept ist
ein ganzes Ei (mittelgross)
50g Mehl
100 ml Milch
Ein Schuss mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Der Teig soll dünn sein, rausbraten tu ich den in Butterschmalz, jedes andere Fett oder Fettfrei geht auch.
Da kann man dann alles damit veranstalten,
aufrollen und schneiden als Suppeneinlade
Essen mit Marmelade/ Apfelmus etc
Zur Spargelzeit mit Spargel, Schnittlauch, Schinken
oder auch crespelle draus machen
dazu fülle ich die erkalteten Pfannkuchen z.B. mit:
Blattspinat, vorher blanchieren und auswringen, Ricotta, Parmesan und Muskatnuss
Oder mit Karotte, Ricotta, Parmesan ( Karotten fein reiben, bis zum Wasserverlust auf kleiner Hitze reduzieren, dann die restlichen Zutaten dazu geben
Die Pfannkuchen werden dann mit der Füllung bestrichen, aufgewickelt, in ca 3cm hohe Teile geschnitten, senkrecht in eine feuerfeste Form gestellt und überbacken. ( Mozzarella, Parmesan, Käse- Sahnemischung)
Also es gibt fast nix, was man mit einem Pfannkuchen nicht machen kann...
Einfrieren geht auch..
Oder Orangen filetieren, mit Cointreau flambieren, eine Kugel Eis dazu und das in einen zusammengeklappten frischen oder erhitzen Pfannkuchen geben.
Selber mag ich Mehlmischungen und verwende halb und halb normales Weizenmehl und doppelt griffiges " Strudelmehl"