Süßkartoffel-
-Karotten-Ingwer Süppchen!
Gehackte Zwiebeln mit Knoblauch und etwas gelber Currypaste in Öl anschwitzen, geschälte Süßkartoffel- und Karottenwürfel zu gleichen Teilen dazugeben und ein recht großes, feingehacktes Stück Ingwerwurzel.
Alles andünsten und mit - am besten selbstgemachter
- Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgießen.
Gut kochen, pürieren und evt mit mehr Flüssigkeit (Orangensaft passt auch gut!) verlängern.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Beim servieren einen Klecks Creme fraiche oder griechischen Joghurt drauf und etwas Pul Biber und frischen, zerzupften Koriander drüber streuen...............
Schmeckt sehr fein und passt hervorragend als appetitanregender Gang vor einem schönen Herbst/Wintermenü
Super schön auch mit einem asiatischen Hühnerspieß (Biohuhnfilet aufgefädelt, mit Sojasoße, Ingwer, Chili, etwas Fischsoße gewürzt, in Sesam gewälzt und dann in Sesamöl gebraten) oder einem Garnelenspieß.........