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Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
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Was kocht Ihr heute? Runde 13

***da Paar
1.689 Beiträge
Das war gestern - Sonntag 3. Advent...
...unsere frittierte Muräne war sehr gut, was uns Lolli die frau des Fischers bestätigte!
werda
werda
werda
***da Paar
1.689 Beiträge
Ja, die Schaumrollen waren gestern die Nachspeise...
...die natürlich auch gut bei unseren Gästen ankam... *zwinker*
*********r_Bub Mann
1.437 Beiträge
Nudeln mit Bolognese
Auf Wunsch des Kindes
@***da Die Schaumrollen kenne ich als Kind war vom Österreichurlaub als „Schillerlocken“ *love*
*******e63 Frau
613 Beiträge
Frische Trüffelnudeln
mit Romanesco Blumenkohl Tomate Parmesan und etwas Milch (statt Sahne)
Bubenspitzle mit Sauerkraut
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Wir waren auf dem Weihnachtsmarkt und haben uns Ochsenfetzen schmecken lassen.
*******sher Frau
38.890 Beiträge
**********_prim:
Die Schaumrollen kenne ich als Kind war vom Österreichurlaub als „Schillerlocken“ *love*

und so unterschiedlich ist es in deutschland
bei uns in Hamburg sind Schillerlocken Fisch und zwar der Bauchlappen von einer Haiart
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Resteverwertung
***da Paar
1.689 Beiträge
Wieder eine ...
*oesterreich* isch-Böhmische Süßspeise - DUKATENWUCHTELN mit Vanillesauze *zwinker*
werda
werda
*******e63 Frau
613 Beiträge
Frühstück
in Arbeit...
***da Paar
1.689 Beiträge
Gestern gab es...
...Fisolengemüse (breite grüne Bohnen)in Rahm-Dillsauze , dazu Hüftsteak gebraten vom Rind
werda
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Ich habe heute Pesto in Winterversion gemacht. Anstatt Basilikum habe ich Federkohl (Grünkohl) genommen und anstatt Pinienkerne habe ich Walnüsse verarbeitet.

Das schmeckt richtig lecker.
*******e63 Frau
613 Beiträge
Das
wäre was für mich. Noch nie probiert...Was sind die Zutaten und wozu würde es schmecken?
Bin etwas erstaunt... Grünkohlpesto?! *g*
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
*********del63:
Das
wäre was für mich. Noch nie probiert...Was sind die Zutaten und wozu würde es schmecken?
Bin etwas erstaunt... Grünkohlpesto?! :-)

Zutaten:

Grünkohl, Olivenöl, Sbrinz (oder Parmesan oder anderen Hartkäse), Walnüsse, Knoblauch und Salz.

Und wir essen es wie den klassischen Pesto auch zu Nudeln.
Im Frühjahr schreit jeder
nach Bärlauchpesto....

Für den Herbst hervorragend.

Ich nehme gern "Montello" statt Parmesan - der ist vegetarisch weil ohne Lab.... 😉
*******e63 Frau
613 Beiträge
@Sibesiechin
Lieben Dank! *blume2*
**st
Mich hat wohl Magen Darm erwischt und daher bekam ich die letzten Tage nicht wirklich was runter.
Zwieback und Tee stehen auf dem Plan *tee*
LG
Pab
Gute Besserung
.... da gibt's auch keine echte Alternative....
**st
*danke* nein nicht wirklich hoffe nur das ich über die Feiertage dann wieder fit bin.
*****s13 Frau
1.487 Beiträge
gestern gab es Nudeln mit Bärlauchpesto und heute Krautspätzle
***da Paar
1.689 Beiträge
Heute werden Reibedatschi...
...auf *oesterreich* chisch sagt man Erdäpfelpuffer *ja*

Das Bild stammt von einem gut gelaunten Nachmittag bei uns...
werda
Bandnudeln mit Blattspinat, Champignons und Kalamata-Oliven....
*****261 Frau
158 Beiträge
in vielen Sprachen ...
...auf *oesterreich* chisch sagt man Erdäpfelpuffer - und auf Erzgebirgisch "Klitscher", weil der Kartoffelteig auf die Herdplatte geklitscht wurde, wie meine Oma es mir beigebracht hat
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Freitags
Seelachs und Krabben gebraten an Kartoffeln und selbstgemachter Gorgonzolasauce
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