Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht Ihr heute? Runde 13

****_82 Paar
372 Beiträge
Gestern gab es panierten Feta, angerichtet mit gesüßten Mandarinen, Cocktailtomaten in Zitronendressing.
Ich war sehr skeptisch, aber total geil *top*
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Heute
Brathähnchen aus dem Bratschlauch, Kartoffelpü und Apfelmus
******R54 Mann
32.519 Beiträge
heute gibt's
Mit gemischtem Hackfleisch gefüllte Tomaten, Salzkartoffeln und Feldsalat
**********wesen Frau
256 Beiträge
Eintopf
Bei uns gab es heute Eintopf ...

Gestern habe ich dazu die Rinderbrühe angestetzt und heute mit Gemüse,Kartoffeln und dem gekochten Rindfleisch fertig gestellt...Bei dem Wetter genau das richten 😃
Omnomom
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Simpel, weil schnell, denn der Hunger wollte bedient werden... *lach*

Volanti gekocht.
Abgegossen und im gleichen Topf einen guten Schwupp Sahne erhitzt und mit der Lachscreme von IKEA abgeschmeckt.
Nudeln wieder retour und mit schwarzem Pfeffer aufgehübscht.

Lecker *love*
Bratkartoffeln
Mit Majoran 🤤 und dem restlichen Wirsing.
Zwieben-Champignon-Pfanne und Bratkartoffeln vom Kontaktgrill
Kartoffeln in der Kasserole
Pilze roh in der Pfanne
Auf dem Teller...
****y25 Frau
1.165 Beiträge
So
Bilder nachreich
*******C69 Mann
293 Beiträge
Gab grad ne orientalische Gemüsepfanne mit Couscous!
****86 Frau
159 Beiträge
Achtung...
Lecker vegane Burger
***da Paar
1.689 Beiträge
Hatten heute Gusto auf ...
..."Nürnberger Saure Zipfeln" *zwinker*

Schmeckt Köstlich, wer gerne viel Soppe und darin gekochten/gedünsteten Zwiebel mit Nürnberger Bratwürstel hat...hben uns einmal Freunde in Ansbach serviert - einfach und gut!
*********frau Frau
9.516 Beiträge
Ich habe shcon so vieles über Blaue Zipfel gehört, sie aber noch nie probiert. Wie muss ich mir den Geshcmack in etwa vorstelle?

Ich selbst habe gerade einen Linseneintopf angesetzt. Davon kann ich mir dann morgen prima was mit zur Arbeit nehmen ...
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Saure Zipfel
hier von der Fränkin beschrieben *ja*

Bratwürste werden in einem gewürzten Weißwein (Silvaner oder Müller-Thurgau passen gut) Essig Fond gegart. Nur ziehen lassen ist wichtig! Nicht kochen!
Der Fond wird gewürzt mit Pfeffer- und Pimentkörnern und Lorbeerbättern und mit reichlich feingeschnittenen Zwiebeln angereichert.

Saure Zipfel heißen hier auch "Blaue Zipfel", weil die Bratwurstfarbe durch die Säure des Weins und Essigs eher bläulich erscheint.

Saure/bllaue Zipfel haben den typischen Bratwurstgeschmack, den feinen, säuerlichen Sud und am besten ein gutes fränkische Sauerteigbrot dazu serviert.

Sehr lecker!
***da Paar
1.689 Beiträge
Genauso wurden sie auch zubereitet....woauw welch ein Genuss
ja, ja, das wieder Köstlich *zwinker*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Meine Frage wäre
Wo bekommt man denn auf Cran Canaria richtig gute, frische Nürnberger Bratwürste her?
Denn frisch und gut müssen sie sein, damit das mit den Zipfeln lecker wird.

Gibt's da deutsche Metzger?
Mir war heute nach bunt, also hab ich mir einen Quinoa Salat zusammen geschnibbelt *g*
******R54 Mann
32.519 Beiträge
heute gibt's
Rindsschmorrbraten, Spätzli, Rotkraut.
***da Paar
1.689 Beiträge
Ja, es gibt hier in Playa del Ingles Fleischer ....
...die *bayern* rische Wurstwaren erzeugen - Von Leberkas bis Weisswürste....

Wir haben aber heute die von LIDL genommen, weil es einfacher und schneller war. Dennoch waren die ZIPFELN einfach köstlich und die "Suppe" war super, super gut mit dem Weissgebäck zum auftunken....in Wien nennen wir das "an Pappenschmierer" *grins*

Beim nächsten mal, werden wir von den ZIPFEN Bilder machen *ja* *zwinker*
Laaisa mit Spatza
von Fischköpfen auch: "Linsen mit Schppetzle" genannt
Heute ohne zusätzliche Gemüsesorten in den Linsen. Die Portionierung ist auch original schwäbisch, bloß isch's a bisle trocken. Was soll's, trenka mir halt an Roten dazu. *g*
****86 Frau
159 Beiträge
Mmhhh
Käsespätzle mit Salat und kürbiskernöl *sabber*
**********wesen Frau
256 Beiträge
Heute gab's bei uns ...
Schlemmerfisch mit Gurken - Tomatensalat
Leckerlich 😍
*********ichy Paar
10.236 Beiträge
Heute bereite ich noch Ravioli mit Räucherlachs und Spinatricotta Füllung vor.
Die gibt es dann morgen Abend mit Salbeibutter und einem Salätchen.
*****123 Mann
72 Beiträge
Grillhähnchen
Im Napoleon Rotisserie.
Ergebnis dann am Abend
**st
Gnocchi mit Hähnchen und Gemüse
***da Paar
1.689 Beiträge
Senflinsen mit ....
...Semmel(N)knödel und Selchspeckwammerl... *zwinker*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.