Herz und Niere
Hallo, ihr Lieben,gerade habe ich etwas in einem anderen Thread gelesen, da eine Userin schrieb, dass sie gern die "billigen" Teile der Tiere verwendet, da es auch irgendwie respektvoll sein, ALLES zu konsumieren und nicht nur die Filetstücke. Das entspricht auch meinen Intentionen.
Daher soll hier ein Thread entstehen mit Rezepten für Innereien, Füße, Kopf, Zunge und was euch noch so einfällt.
Hier gleich mal mein Rezept für Nierenragout. Ich kann leider keine Portionen-Anzahl angeben, da mein Freund es nicht mag, ich aber sehr und es daher immer ziemlich schnell weg ist.
4 Schweinenieren (diese etliche Stunden wässern)
die Nierenbecken herausschneiden und die Nieren in Stücke schneiden
fetten Speck würfeln und auslassen
eine Zwiebel (in Würfeln) dazu
Nieren hinzufügen und anbraten
jeweil einen Esslöffel Senf und Tomatenmark dazu, salzen
einen "Schwapp" Essig hinzufügen
Zucker nach Geschmack
Pfeffer
bei Bedarf mit Wasser oder Brühe oder Weißwein aufgießen
maximal 20 Minuten köcheln lassen (die Nieren müssen noch bissfest sein)
einen Becher Sahne hinzufügen (nach Belieben)
1 Gewürzgurke (gewürfelt) hinzufügen
Fertig!