Fischsalz
Ich mach gerne meine salze für fisch oder diverse fleischsorten vor.
Ich hab als beispiel noch ein foto gefunden vom fischsalz
Thymian
Dill
Ingwer
Zitronengras
Zitrone(warm abgewaschen und nur den abrieb)
Koriander
Koriandersamen
Fenchelsamen
Senfsaat
Man kann natürlich jetzt je nach Geschmack variieren bei den Gewürzen da wir alle ja auch auch andere vorlieben haben also thats just my choice😅🕊✌
Also ich lass es dann für ca. 8-12 stunden bei 40-56 trocknen bei unter ober hitze da umluft euch die kraüter durch die ofen jagt 😅 quasi leicht suboptimal 🤗
Am besten stellt ihr euren ofen auf 60 und macht ein ein tuch zwischen die tür damit ein spalt offen bleibt damit die kräuter nicht schwitzen
Wenn dann die kräuter trocken sind alles zusammen in ein mixer/thermomix/oder was halt hackt oder schreddert 😀
(Ach ja deckel nicht vergessen.....oder sry für die sauerrei ✌)
Es wird dann zu einem feinem pulver welches ihr dann mit eurem salz mischt (also für fisch nehm ich gern himalaya bekommt man mittlerweile und ist eher sanft und nicht so straight in your face wie black hawaii z.b^^ aber man kann auch normales mehrsalz nehmen weil ja es azch immer eine preis frage ist )
Das sollte nur als idee dienen für die mengen angaben müsste ich nochmal nachschauen🤔 wenn intresse besteht
Lg
Be blessed use your gifts 🕊