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Habt Ihr schon mal Gewürzmischungen selber erstellt?

**********luder Frau
16.369 Beiträge
Themenersteller 
Habt Ihr schon mal Gewürzmischungen selber erstellt?
Hallo Ihr Lieben *wink*

gestern war ich lecker zu einem Grillabend eingeladen *grill*, teilweise wurde mit einem BBQ Gewürz gearbeitet *schleck*

Nachdem es ja selbst hier im Joy Gewürzmischungen gibt https://www.joyclub-fanshop.de/shop/joyclub-gewrzmischungen/:

Habt Ihr Euch schon mal selber eine Gewürzmischung zusammengestellt *frage*

Was war drinne *frage*

Freue mich auf Eure Anregungen *liebguck*

Euer
undercoverluder *knicks*

*fluester* ... auch wenn hier vermutlich viele nur frische Kräuter verwenden, vielleicht nutzt der eine oder andere ja doch Gewürzmischungen *les*
*******_Be Mann
201 Beiträge
meine gewürz Mischungen werden immer selber gemacht
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Da
kann ich auch gut mithalten *ja*
******251 Frau
2.571 Beiträge
vielleicht kannst du uns dann mal deine Gewürzmischungen hier vorstellen?????

bzw könnt ihr sie mal hier vorstellen
**********de_sh Frau
895 Beiträge
In der Tat. Ich habe ein BBQ Allround Gewürz und stelle mein Chili con carne, sowie andere Gewürzkombis selber her.

Ich kann es mir schärfer oder mit für mich mehr pep so machen wie ich es mag.
*********ve69 Mann
8.167 Beiträge
Die BBQ-Rubs
mache ich in der Regel auch selber. Zutaten? Je nach Rezept. Meist sind Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, brauner Zucker, Pfeffer, Oregano oder Majoran drin. Manchmal auch Chipotle wenn es schärfer werden soll.
**57 Mann
7.418 Beiträge
Für Hähnchen habe ich mal mit einer eigenen Mischung experimentiert und diese abgestimmt.
2 unterschiedliche Paprikapulver, ein bißchen Salz, ganz wenig Pfeffer, Butter, damit dann die Haut einstreichen, und sie wird lecker knusprig, aber nicht trocken.
******251 Frau
2.571 Beiträge
es ist uns ja nicht damit gedient, dass ihr nur schreibt, dass ihr sie selbst herstellt.... wir würden gerne wissen, wie ihr sie herstellt
**********luder:
Was war drinne *frage*
unterschiedlich, Grundlage erstmal unterschiedliche Pfeffersorten, mal gemahlen, mal zerstoßen, Kräuter, auch was grad da und paßt
ist wirklich schwer die jeweiligen Mischungen hier zu vermerken
gewürzmischungen
sind individuell, geschmackssache, je nach gericht und natürlich "geheim".

denn meine muss nicht anderen auch schmecken, da sollte jeder kreativ genug sein.
********0816 Paar
1.476 Beiträge
Hackfleischgewürz

10 EL Paprikapulver, edelsüß
10 TL Salz
5 TL Curry
5 TL Majoran
5 TL Pfeffer, (frisch gemahlen; schwarzer oder bunter)
1 TL Piment
0,5 TL Kreuzkümmel

Auf 500 g Hack kommen dann so 2-3 EL Gewürz, etwas Senf, 2 Eier, frische Petersilie, etwas Semmelbrösel.
**********de_sh Frau
895 Beiträge
Hier mal zwei Gyros Mischungen. Eine ist wesentlich schärfer, die andere finde ich aromatischer.
Klar kann man diese wiederum mischen und eine Kombination entstehen lassen.
**********luder Frau
16.369 Beiträge
Themenersteller 
*danke*

... genau sowas meinte ich, eben Mischungen ...

Ich wollte nicht wissen, was ihr gerade an Euer Steak oder Fisch macht bzw wenn Ihr dafür selber Mischungen macht, auch gerne diese posten ....

Das wäre doch auch für Weihnachten ein tolles selbstgemachtes Geschenk *geschenk*
********skin Mann
1.556 Beiträge
BBq Rubs
für BBQ Rubs gibt es einen guten Mischungsrechner auf Excelbasis..

https://drive.google.com/ope … llb63sHu1rE1hhDHK3cFenIDrghX

hab den da mal abgelegt

viel Spass *wolf*
****kno Mann
27 Beiträge
Fischsalz
Ich mach gerne meine salze für fisch oder diverse fleischsorten vor.
Ich hab als beispiel noch ein foto gefunden vom fischsalz
Thymian
Dill
Ingwer
Zitronengras
Zitrone(warm abgewaschen und nur den abrieb)
Koriander
Koriandersamen
Fenchelsamen
Senfsaat
Man kann natürlich jetzt je nach Geschmack variieren bei den Gewürzen da wir alle ja auch auch andere vorlieben haben also thats just my choice😅🕊✌
Also ich lass es dann für ca. 8-12 stunden bei 40-56 trocknen bei unter ober hitze da umluft euch die kraüter durch die ofen jagt 😅 quasi leicht suboptimal 🤗
Am besten stellt ihr euren ofen auf 60 und macht ein ein tuch zwischen die tür damit ein spalt offen bleibt damit die kräuter nicht schwitzen
Wenn dann die kräuter trocken sind alles zusammen in ein mixer/thermomix/oder was halt hackt oder schreddert 😀
(Ach ja deckel nicht vergessen.....oder sry für die sauerrei ✌)
Es wird dann zu einem feinem pulver welches ihr dann mit eurem salz mischt (also für fisch nehm ich gern himalaya bekommt man mittlerweile und ist eher sanft und nicht so straight in your face wie black hawaii z.b^^ aber man kann auch normales mehrsalz nehmen weil ja es azch immer eine preis frage ist )
Das sollte nur als idee dienen für die mengen angaben müsste ich nochmal nachschauen🤔 wenn intresse besteht
Lg
Be blessed use your gifts 🕊
******R54 Mann
32.397 Beiträge
Ich habe Himbeemehrsalz gemacht und zu Weihnachten an verschiedene Leute verschenkt.
****kno Mann
27 Beiträge
War bestimmt voll gut und alle mega happy denk ich 🕊
******R54 Mann
32.397 Beiträge
Ja, hätte nichts negatives gehört. *lach*
********skin Mann
1.556 Beiträge
Ich mache alle meine Gewürzmischungen selber ...

Lg *wolf*
**********luder Frau
16.369 Beiträge
Themenersteller 
*lach* ... und .... teilst Du welche mit uns?
********skin Mann
1.556 Beiträge
@**********luder klar doch .
Ich richte mich immer nach einem Mischungsrechner.

Der läuft unter Excel und hat derzeit ca.90 rezepte

zu bekommen ist der hier :

https://1drv.ms/x/s!Ap12Guys1sOGgZMoRHfdvL9TH8FaTQ

Das ist ein Cloudspeicher der mir gehört bei Ondrive/Microssoft...

LG *wolf*
**********luder Frau
16.369 Beiträge
Themenersteller 
Das ist dann jetzt eher zum sofortigen Gebrauch, oder?
********skin Mann
1.556 Beiträge
Kommt auf die menge an die du dir mischt...

Lg *wolf*
**********luder Frau
16.369 Beiträge
Themenersteller 
Ok ... vielleicht ist es im EP unverständlich geschrieben...

Aber ich meinte solche Mischungen, die man zum Beispiel auch in kleinen Gläschen verschenken kann....

Oder sich selbst beschenken kann....
********skin Mann
1.556 Beiträge
Also ich denke ja , da die sich meisst nicht lang halten .
Lg *wolf*
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