Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kekse

****y25 Frau
1.165 Beiträge
Themenersteller 
Kekse
Backt ihr auch so gerne wie ich ?
Die erste Backaktion liegt hinter mir *zwinker*

Zeigt her eure Kekse ! ☺☺☺
******251 Frau
2.571 Beiträge
Hier
Sind meine Kekse.. Schoko Walnuss Kekse
**********luder Frau
16.371 Beiträge
Mal was lustiges und ich finde ganz passend *nikolaus*



*witz*
*********xe74 Frau
513 Beiträge
dieses
Wochenende angefangen *g*

Florentiner
Baumkuchen
Rumnüsse
Ausstecherle

aber noch keine Fotos gemacht

bin ja auch noch nicht fertig *ggg*
*******C69 Mann
293 Beiträge
Das war mein Keks! *love*
*******C69:
Das war mein Keks! *love*
Passt aber nicht zum Thema *zaunpfahl*

LG
Pab
*******C69 Mann
293 Beiträge
Ihr wolltet Kekse; ich hab geliefert! *schmoll* *zwinker*
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Habe heute auch gebacken:

Spitzbuben
Nougatplätzchen
Zitronenherzen
Vanillekipferl
Änischräbeli
********0816 Paar
1.476 Beiträge
Bisher drei Sorten gebacken.

Mohnschusser
Schneeflocken
Vanillekipferl

Nächsten Samstag werde ich noch mal nachlegen. Auf Wunsch noch mal Vanillekipferl, da diese der Hammer sein sollen und dann noch Walnussmakronen.
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Würdest du dein Rezept für die Vanillekipferl vielleicht verraten? *liebguck*
Ein bisschen Weihnachten muss sein
Ich hab auch etwas gebacken
Marzipankugeln und Haferflockenkekse
Engelsaugen und traumstücke
********0816 Paar
1.476 Beiträge
*******chin:
Würdest du dein Rezept für die Vanillekipferl vielleicht verraten? *liebguck*

Na klar. *g*

Vanillekipferl

560 g Mehl
160 g Zucker
400 g Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Vanilleschote (hatte ich nicht da und nahm Vanilleextrakt)

Außerdem:

100 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker

Mehl, Zucker, geschnittene Butter, Nüsse und Vanille zu einem Teig verkneten und 1 Std. kühlen. Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bei 175° ca. 15 Min. goldgelb backen..

100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.

Tip: Wenn man die Kipferl aus dem Ofen holt, ca 3 min. warten und erst dann im Zucker wälzen. Vorher brechen die zu leicht.
******251 Frau
2.571 Beiträge
Das Rezept für die Schneeflocken würde mich interessieren
********0816 Paar
1.476 Beiträge
******251:
Das Rezept für die Schneeflocken würde mich interessieren

Rezept Schneeflocken:

250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Speisestärke
125 g Mehl

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 30 min kühl stellen. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken. 10 - 12 Minuten bei etwa 175° backen.

Wer mag, kann die danach noch mit Puderzucker bestreuen. Ich habe es gelassen.
****e82 Frau
282 Beiträge
*******C69:
Das war mein Keks! *love*

war der auch essbar ? *fiesgrins*
*zumthema*

LG
Neha *blume*
Mod
Pizzakekse
Von Eierlikör kochen hatte ich 8 Eiweiß übrig und mußte sie verwerten.

Rezept:
4 Eiweiss schlagen
2 EL Mehl
2 El Haferflocken
85 g Käse
10 g Würfelspeck
5 g Röstzwiebeln
Pfeffer
Salz
Paprika

160 Grad Umluft 20 Minuten
Schokocrossies

Können es kaum aushalten bis sie trocken sind *oh*
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Salzige Kekse? Darauf muss man erst mal kommen. *idee*
ich nannte es bisher immer Bratlinge *lach*
Kekse find ich genial

auch gern noch mit Reis, Gemüse, eben alles was so über, nicht mehr lohnt als Portion, Resteverwertung, für Zwischendurch*essen*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.