*******chin:
Würdest du dein Rezept für die Vanillekipferl vielleicht verraten?
Na klar.
Vanillekipferl
560 g Mehl
160 g Zucker
400 g Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Vanilleschote (hatte ich nicht da und nahm Vanilleextrakt)
Außerdem:
100 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
Mehl, Zucker, geschnittene Butter, Nüsse und Vanille zu einem Teig verkneten und 1 Std. kühlen. Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bei 175° ca. 15 Min. goldgelb backen..
100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.
Tip: Wenn man die Kipferl aus dem Ofen holt, ca 3 min. warten und erst dann im Zucker wälzen. Vorher brechen die zu leicht.