uiihh
da gibt es einige:
1. das Kochbuch meiner Mutter: Dr. Oetker Schulbuch von 1937.
Ist eigentlich kein BUCH mehr, aber für mich VIEL zu wertvoll. Schon allein die Plätzchen Rezepte aus meiner Kindheit (die sich übrigens bis heute nicht verändert haben, sondern nur verfeinert werden)
2. Ein dicker Wälzer aus den ersten Jahren meiner "Kochlehre" über 1000 Rezeote auf 700 Seiten, inkl. Erklärungen, Maßeinheiten etc pepe.
3. Mein erstes schwäbisches Kochbuch von meinem schwäbischen (ex)-Mann geschenkt bekommen.
4. Mein erstes und einziges Backbuch aus dem Jahr 1976 für mich die nicht gerne backt, alles drin was man so braucht.
5. Dann meine asiatischen/Thailändischen Kochbücher, die regelmäßig benutzt werden.
Na ja, die anderen 999 möchte ich eigentlich auch nicht missen, benutze sie aber nur selten, da ich mittlerweile SEHR gut kochen kann und mir noch noch Ideen daraus ziehe.
In diesem Sinne:
Lasst es Euch schmecken