**********aften Frau
Themenersteller Gruppen-Mod
So!
Hab jetzt vier Gänsekeulen gut gesalzen und normal gepfeffert erst zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen und gestern dann in vorerhitztes Gänseschmalz gegeben. Zusammen mit etwas Thymian und gehacktem Knoblauch.
Dann hat sich das alles knapp 6 Stunden im Backofen aufgehalten (für die, die mich kennen.....nein, nichts angebrannt
......sorry, ist ein Insider
)
Sieht jetzt köstlich aus. Gleich werden die Keulen aus dem Topf in kleinere Gastrobehälter wandern und mit dem nochmal erhitzten Fett (da gebe ich jetzt gleich noch etwas frischen Lorbeer und Thamian dazu, außerdem Piment und zwei Nelken........5 Minuten gekocht und dann durch ein Sieb auf das Fleisch) völlig abgedeckt werden. Danach sollen sie im Kühlen ruhen.
Fotos folgen........
Der Fleischfond, der sich gebildet haben sollte kommt extra in Gläschen und dient dann später als Soße, wenn die Keulen, im Ofen knusprig erhitzt und hoffentlich so zart und schmackhaft, wie immer beschrieben, zu einem köstlichen Hauptgang werden.
Und weil ich so ein völlig ungeduldiger Mensch bin werde ich eine Keule heute schon geniessen