Omnivor, vegetarisch, vegan oder........einfach bewusst?
Angeregt durch ein Post in "Was kocht Ihr heute" möchte ich hier dieses Thema eröffnen. Und weiß gut, dass ich damit "Glaubens- bzw Überzeugungskriege" hervorrufen kann.Ich koche sehr gern. Und ich genieße noch lieber!
Ich esse -fast- alles gern. Auch Fleisch und Fisch und Muscheln usw.
Allerdings achte ich bei all dem sehr darauf, "gute" und wertige Lebensmittel zu kaufen.
Also eher weniger oft tierische (die dann aber sehr hochwertig) , dafür aber viel Gemüse und Co.
Ich esse also oft vegetarische Mahlzeiten, dann aber auch mal wieder ein schönes Steak, super gern Wild oder frei aufgezogenes Geflügel oder Fisch. Ganz vegan eher selten, kommt aber auch vor.
"Billigfleisch" esse ich schon lange nicht mehr - lieber selten und dann ein richtig gutes.
Mit vegetarischem Essen komme ich bestens zurecht. Manchmal auch mit veganem.
Wie handhabt Ihr das?
Und wie geht Ihr damit um, dass Menschen zwar vegan kochen/leben und trotzdem Würstchen, Rippchen, Käse usw brauchen?
Aus dann chemisch verarbeiteten Lebensmitteln?
Sich das Fleisch also quasi "vorspiegeln"?
Wenn Ihr, so wie ich, Fleisch esst: Wie beeinflusst das Euer Koch- und Einkaufverhalten?
Achtet Ihr darauf, woher das Stück Fleisch kommt? Wie das Tier vorher gelebt hat?
Auch- woher das Gemüse und Obst kommt, das Ihr kauft?
Mehr Fragen werden sich sicher ergeben