Wir haben heute morgen für die Oma des Raben ca 20 Liter Kraftbrühe angesetzt, in einem 40 Liter Topf.
Da kochen seit etwa 10 Uhr ein gutes Kilo Suppen-und Markknochen, zwei Hühner, fast 2 kg Suppenfleisch und gaaaaaanz viel Gemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Pastinaken und Petersilienwurzeln, Frühlingszwiebeln, Abschnitte von einem großen Bund Petersilie) gemütlich vor sich hin.
Die ganze Wohnung riecht nach Suppe.
Da sowohl Oma als auch die Eltern des Raben krank sind, werden morgen alle mit dieser Brühe (inklusive Nudeln und Fleisch aus der Suppe) versorgt. Der Rest wird eingefroren für Oma, die so eine Brühe gerne zum Abend (und manchmal schon zum Frühstück) trinkt wie Tee...
Weil wir derweil einfach schon vom Geruch satt sind, machen wir nur eine einfache Brotzeit.
Sperling