Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? Runde 14

**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
******251:
Heute gibt es eine türkische Linsensuppe, nur dass ich sie zum Schluss nicht pürriert habe.

Ich hätte Interesse an dem Rezept. Würdest du es bitte einstellen?
*********frau Frau
9.520 Beiträge
Ja, diese Linsensuppe hat auch mich inspiriert, so dass ich heute gleich eine größere Tüte Linsen gekauft habe. Aber ich habe auch ein türkisches Kochbuch. Da schaue ich nachher gleich mal nach ...
*********frau Frau
9.520 Beiträge
Linsensuppe kocht ...
... dazu habe ich das genommen, was ich so dahatte:

1 Möhre
1 Zwiebel
rote Linsen

Das Gemüse kleinschnibbeln, in Öl andünsten, rote Linsen dazu, 1 Msp. Macis, 1/2 TL Ras-El-Hanout, mit Wasser aufgießen, ein bisschen Instant-Gemüsebrühe dazu, Salz, Pfeffer ...

Wie gesagt, jetzt kocht es, dann püriere ich es *koch*

Hoffentlich mag mein Freund die Suppe ... *liebguck*
******251 Frau
2.571 Beiträge
türkische Linsensuppe/MERCIMEK CORBASI
Zutaten
200 g rote Linsen, heiß abgewaschen
150 g geschälte Zwiebeln
150 g geschälte Karotten
150 g geschälte Kartoffeln
1 Zitrone
1,5 l Brühe
Salz
Pfeffer
Chili
Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl


Das Gemüse fein in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Linsen in einen großen Topf geben und in etwas Olivenöl andünsten. Mit ca. 1 Liter Brühe aufgießen und abdecken und ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss gebe ich noch frische gehackte Petersilie dazu.
ich habe beim letzten Mal die Suppe nicht püriert... war auch sehr lecker .
***da Paar
1.689 Beiträge
Pikanter Filoteig-Strudel...
... *ja* das war`s heute, eine wahre Köstlichkeit - von *koch* Werner *zwinker*
Filoteig - Strudel
Köstlich
Heute gibt es
Yammiiiie
******_65 Paar
1.472 Beiträge
Bei uns gab es...
Gemüsestrudel

Mit Möhren, Pastinaken, Brokkoli und Blumenkohl.

Leicht und lecker *schleck*
***da Paar
1.689 Beiträge
Ja, das hab ich vergessen....
...zum Filostrudel gab es natürlich eine Sauce-Tartar *ja* *zwinker*
**st
Hackpfanne mit Gemüse und Gnocchi
**********wesen Frau
256 Beiträge
Der Klassiker
Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
**********luder Frau
16.337 Beiträge
Angerichtet, wie im Restaurant *oha* *spitze*
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Mein Sohn bekommt heute:

Nudeln in Lachssoße

Zwiebeln glasig braten, Räucherlachs nicht zu klein geschnitten dazu und etwas mit braten.
Ablöschen mit ein paar Schuß Weißwein und etwas einköcheln lassen.
Sanftes abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Zum reinknien *love*

Für mich gibt es heute Schwedenmilch, Joghurt und einen leckeren Ziegenkäse. Feldsalat.


Guten Appetit in die Runde und ihr habt sehr leckere Fotos reingestellt!!!
Muss mich dahingehend auch mal disziplinieren *foto*Foto

Fighterhasi
***da Paar
1.689 Beiträge
Gleich gibt es bei uns auch "Futter" - heute traditionell...
...Dani macht eben SCHNITZEL nach wiener Art -also aus Schweinefleisch *zwinker* ohne TUNKE !!!! Sowas gibt es in Wien nicht, das wäre ein Frevel *basta*
Dazu natürlich einen echten ERDÄPFELSALAT sowie Paradeisersalat so wie ich es in meiner Kindheit von Muttern genoss... *ja*
****86 Frau
4.460 Beiträge
Bei mir gibt es:

Nuddeln, Gemüse, Spiegel eier und gebraten Schweine filee *essen*

Aso alles Glutenfrei
Die Plaudereien von heute findet ihr nun hier:

Kochen: Plauderecke Teil 2

Neha *blume*
Mod
******lio Mann
1.179 Beiträge
@Moechtegefallen
Wow, mein Kompliment fürs Anrichten. So sehen selbst Fischstäbchen nach Sterne Restaurant aus. Daumen hoch
*********frau Frau
9.520 Beiträge
Ich mache heute ...
Gebratene Forellen mit kleinen Kartöffelchen im Ofen gegart. Dazu gibt es Gurken-Radieschen-Salat.

Wenn ich es schaffe, folgen Bilder nachher.
Käsespätzle wie wir sie mögen!
Mit angebratenem Speck und Zwiebeln und etwas Petersilie.
Es gibt
Flammkuchen.

Schmand. Dörrfleisch. Zwiebeln. Ziegenkäserolle. Ziegenfrischkäse. Salz. Thymian. Rosmarin. 🍯.
*********frau Frau
9.520 Beiträge
Fisch ist fertig!
Die angekündigte Forelle ...
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Heute
Lachs mit Dillsauce im Ofen gegart, dazu Kartoffeln....
hab kein Foto, war zu schnell verputzt *lol*
Restaurant
Es gab - Fleisch. Mit Grillgemüse und Rahmkohlrabi *g*
********egel Paar
2.530 Beiträge
Wir haben heute morgen für die Oma des Raben ca 20 Liter Kraftbrühe angesetzt, in einem 40 Liter Topf.
Da kochen seit etwa 10 Uhr ein gutes Kilo Suppen-und Markknochen, zwei Hühner, fast 2 kg Suppenfleisch und gaaaaaanz viel Gemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Pastinaken und Petersilienwurzeln, Frühlingszwiebeln, Abschnitte von einem großen Bund Petersilie) gemütlich vor sich hin.
Die ganze Wohnung riecht nach Suppe.

Da sowohl Oma als auch die Eltern des Raben krank sind, werden morgen alle mit dieser Brühe (inklusive Nudeln und Fleisch aus der Suppe) versorgt. Der Rest wird eingefroren für Oma, die so eine Brühe gerne zum Abend (und manchmal schon zum Frühstück) trinkt wie Tee...

Weil wir derweil einfach schon vom Geruch satt sind, machen wir nur eine einfache Brotzeit.

Sperling
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Ich liiieeebe solche Suppen *love* und kann sie regelrecht riechen!!!

Ein sehr guter Vorschlag für nächste Woche *juhu*
******_65 Paar
1.472 Beiträge
Zucchini Pizza,..
Mit Gorgonzola und Schinken.
Gewürze, Salz, Pfeffer und Rosmarin.
Dünn ausgerollter Teig, großzügig mit Gorgonzola belegen.
..Darüber Zucchini und Kochschinken.
Roher Schinken geht auch
15 Minuten bei 225 Grad
Fertig.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.