Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? Runde 14

**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Ich habe heute Sellerieschnitzel zubereitet.

Einen grossen Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In wenig Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und in Gratinform schichten.
Magerquark, Frischkäse und wenig Milch vermischen, leicht salzen und die Masse auf die Scheiben geben.
Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Dazu einen gemischten Salat servieren.
**st
Bei uns gab es heute nach langem mal wieder Pellkartoffeln mit Kräuterquark
*********frau Frau
9.520 Beiträge
Hmmm! *essen*
**st
Ja war auch sehr lecker *schleck*
******251 Frau
2.571 Beiträge
Zucchini Kartoffel Kuchen mit Joghurt
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Omlette
**st
Zitat von ******251:
Zucchini Kartoffel Kuchen mit Joghurt

Oh das sieht aber lecker aus.
Hast du ein Rezept für uns?
********_007 Mann
44 Beiträge
... lecker
ein bissl Fisch, ein bissl Salat, ein wenig Karotten.... fertig....
Auf die Schnelle
**********wesen Frau
256 Beiträge
Lieblingsessen der Kinder
Farfalle mit Tomatensauce und Salat
*********frau Frau
9.520 Beiträge
Hm, das ist ja toll angerichtet! *top*
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Da ich vom letzten Fasnachtswochenende noch ganz viel altes Brot hatte gibt es bei uns heute Abend

Apfelrösti mit Vanillesauce.
@*******chin:

Das sieht lecker aus, was für Brot nimmt man da?
Ich backe mein (getreidefreies) Brot ja immer selbst, und die sind sehr herzhaft durch das Leinsamenmehl...
Das würde wohl nicht gut zusammenpassen?
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Zitat von *******ther:
@*******chin:

Das sieht lecker aus, was für Brot nimmt man da?
Ich backe mein (getreidefreies) Brot ja immer selbst, und die sind sehr herzhaft durch das Leinsamenmehl...
Das würde wohl nicht gut zusammenpassen?

Ich habe heute alte "Bürli" ( https://www.patrimoineculina … li-Ballon-miche-par-deux/142 ) genommen man kann aber eigentlich jedes Brot dazu verwenden.
Kochen kann man das nicht nennen
Sandwichtoast. Butter. Roter Rettich Kresse.
Sehr lecker.
Lecker 🤤
🤤🤤🤤
Essen ist sexy :)
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Frische Bratwurst, rohe Bratkartoffeln und Endiviensalat *sabber*
*****ree Frau
22.108 Beiträge
Gruppen-Mod 
Pellkartoffeln, Lachs und Joghurt- Kräuter- Quark... Lecker
Dazu einen leichten Rose aus Rheinhessen
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Leichtes Mittagessen
Salat
******lio Mann
1.179 Beiträge
Heute mal auswärts
Zum 30. Geburtstag meiner großen Liebe, waren wir mal was essen. Es gab karibische Küche, echt irre, was da alles zusammen auf dem Teller kommt. Kulturschock pur, verdammt lecker und sau scharf. Mir haben die Lippen gebrannt und die Glatze hat geschwitzt, aber der kulinarische Ausflug hat sich gelohnt.
Jerk Platte (Vorspeise für 2)
Jamaika Jerk Lachs mit Zitronenreis, Kokosnuss-Babyspinat, Kochbanane und Salat
Wir auch,...
haben das geplante Essen auf Montag und Dienstag verschoben.
Statt dessen waren wir in einem American Diner.
Freitag bis Sonntag kocht meine Maus, da habe ich Spätschicht.
********egel Paar
2.449 Beiträge
Eigentlich wollten wir heute einen Spätzle-Auflauf mit Paprika und Hähnchen machen... dann kam uns aber die Fasnet in die Quere, wir haben liebe alte Freunde getroffen und deshalb wurde etwas aus der Gefriertruhe geholt (natürlich selbst gekocht und eingefroren).

So gibt es jetzt einen Nudelauflauf mit Bolognese und Gorgonzola.
Bild lohnt sich nicht, sieht nicht toll aus... schmeckt aber großartig.
Lasagne

Einmal ganz „normal“ zubereitet mit Nudelplatten, Bolognese und Bechamel für die Kids, die andere Lasagne hat nur eine Schicht Nudelplatten, 2 Zucchinischichten, 1 Schicht aus Chamignons und dazwischen Bolognese und Bechamel.

Die Sossen sind selbstgemacht.

Beide Lasagne sind mit Mozzarella und etwas Reibekäse überbacken.

Ein Foto der Lasagne auf dem Teller, das sah nicht so prickelnd aus *augenzu*
In der weissen Form ist die klassische Lasagne
Die Gemüselasagne ist etwas flüssiger, da die Nudelplatten Flüssigkeit ziehen.
Im direkten Geschmacksvergleich gewann die gesündere Variante mit Gemüse.
Bunter Salat, Brokkoli, gedünsteter Lachs und Pommes;

Etwas Obst zum Nachtisch und heiße Zitrone in der Hoffnung, Vitamine töten Bakterien *schnupfen*
Jaaa, die Erdbeeren schmecken selbstverständlich noch nicht, aber hier verfügt aktuell niemand über funktionierende Geschmacksnerven. Und wenn die Erbeeren in den Schüsselchen der Kids und mir zumindest unseren Seelen gut tun, sind sie im Februar gerechtfertigt.
Mittagessen
Nachtisch
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Blöd gefragt.......
würden richtig schön reife, saftige Orangen und andere Zitrusfrüchte der Seele - udn vor allem dem Immunsystem- nicht auch gut tun? Z. B. in Verbindung mit saftigen LAgeräpfeln, -Birnen und evt als "Gutsi" ein paar Nüssen?
*nein* heute nicht.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.