Basis Rinderfond
Man nehme:
1,5 kg Rinderbrust
1,0 kg hohe Rippe
1 Stange Porree, 1 Sellerie, 5 Möhren, 3 Zwiebeln, 3 Zweige Rosmarin, 8 frische Lorbeerblätter, 3 Zweige Thymian, 1 TL Dill, 1EL Bunter Pfeffer ganz, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Kümmel.
Sellerie und die Zwiebeln kleinwürfeln und in etwas Butter anschwitzen, alle anderen Zutaten in einen großen Topf ( meiner hat 15 Liter) das Fleisch darauflegen, dann mit kaltem Wasser aufgießen, ca. 8 - 9 Liter, dann den angedünsteten Sellerie und Zwiebeln zugeben und im geschlossenem Topf bei ca. 70 bis 75 °C langsam für 5 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, ist jetzt "butterzart" , den Fond durch ein Haarsieb oder Passiertuch abseihen. Nun kann es in Flaschen abgefüllt werden oder als Basis für eine Rindersuppe/Hochzeitssuppe verwendet werden. Viel Spaß beim nachkochen