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Kochen mit Feuer & Glut
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Was kocht ihr heute? Runde 14

Rezept
....uff, nun wird's schwierig... ich koche immer nach Gefühl *panik*
Aber ich versuche gerne, ungefähre Mengen zu benennen:

Für zwei Portionen
8 frische Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Teelöffel Butter
3 Esslöffel Frischkäse mit o.ohne Kräuter
1 Becher Sahne ( ich nehme lieber Rama Creme fine 7%)
2 Esslöffel Parmesan
Schnittlauch und/oder Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika, evtl etwas Brühe
Nach Geschmack kann noch etwas anderer Käse mit hinein gerührt/geschmolzen werden... ich habe heute ein Stückchen Feta genommen

Pilze und Zwiebel schneiden und leicht in Butter anbraten, Frischkäse und Gewürze dazu. Danach die Sahne zufügen und dann den Parmesan einstreuen. Kräuter hinzufügen.

Geht ganz fix und einfach *freu*

Guten Appetit *essen*
**********luder Frau
16.337 Beiträge
*******Dorf:
Geht ganz fix und einfach

... und dann noch die...

*******Dorf:
Nudeln

... *raeusper*

*******Dorf:
natürlich wie immer selbst gemacht

*sorry* ... *undwech*

Nicht falsch verstehen, war halt eine gute Vorlage... *ninja* *witz*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Ofenkartoffeln
Mit Schale
Keine 10min Arbeit, genau das Richtige für Freitagabend.
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
ROTE BEETE SALAT MIT APFEL + CHICORÉE
Zum ersten mal gemacht, saulecker 🤤
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Toast " Erfurt ".....
...natürlich mit Worchestersauche...Hmmm..
********cute Mann
313 Beiträge
@ zweivomdorf

Alles gut, alles lecker ... aber lass doch die Rama Creme fine weg .
Brauchst nicht und ist gesünder ohne ..
lieber ein Löffel mehr Butter oder Sahne

lg *g*
********cute Mann
313 Beiträge
OMG
... jetzt habe ich endlich mal wieder gekocht und dann vor lauter Telefon etc. vergessen ein Foto zu machen ... Asche über mein Haupt und beim nächsten Mal gibt es ein Foto. *g*

Es gab ein provenzalisches Zitronenhähnchen (Bio-Maispoularde) mit Kartoffelhälften und kleinen Rispentomaten.
Schön massiert das Teil, Zitronenbutter unter die Haut geschoben, gefüllt mit Kräuter der Provence, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel; stehend auf eine mit dem Forstnerbohrer bearbeiteten und mit Calvados gefüllten Kartoffel gesteckt und 1 Std auf 150 Grad und danach 15-20 min auf 200 Grad (Heißluft) stehend zubereitet ....

Einen schönen Sauvignon Blanc dazu

War Scheiße lecker *zwinker*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Das Bild....
.....hätte ich nach dieser Beschreibung jetzt gern gesehen.
********cute Mann
313 Beiträge
.. ich mache es bald nochmal ... versprochen *g*

(war butterzart und saftig *grins*)
***da Paar
1.689 Beiträge
Nachtrag zur gestrigen SEEMANNSSUPPE....
...das Bild dazu... *zwinker* *koch*
werda
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
@harshandcute
Danke für die Inspiration!

Ich liebe Zitronenhähnchen und werde eins meiner schönen Biohähnchen für morgne auftauen!
Ich mache allerdings die "griechische Variante": Zerteile das Hähnchen in in sehr grobe Stücke, würze diese und lege sie auf ein Bett aus geviertelten Kartoffeln, Knoblauch ,Kräutern und Olivenöl. Dazu einiges an Zitronenvierteln, mit deren Saft auch die Hähnchenteile gewürzt werden. - und natürlich mit Salz und Pfeffer........
Kräuter sind ziemlich gleich - ich gebe viel frischen Thymian dazu.

Dann wird das Ganze nochmal mit Butterflöckchen überstreut und geht in den Ofen........bis Kartoffeln und Hähnchen knusprig und gar sind.

Das schmeckt aber wirklich nur richtig gut mit einem Hähnchen bester Qualität!
********ospe Frau
1.191 Beiträge
@********cute und @**********aften

Danke für das Sabbern im Mund.

Hähncheneinkauf für nächste Woche geplant.
Es gibt
lauwarmen, fruchtigen Linsensalat.
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Putenfleisch, asiatisch

Mit Kokos-Erdnuss-Soße.
Gemüse.
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Los gehts....
Brokkolibombe und Rosmarinkartoffel
War heute
Auf der creativa in Dortmund, da gibt es heute leckere Pizza von der Pizzaria *smile*
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Fertig
Lecker
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Lammkottelets mit Pimientos
Fast vergessen, ein Bild zu machen *rotwerd*
****191 Mann
11 Beiträge
Selbstgemachte Ravioli
Ravioli mit Waldpilz-Walnuss Füllung - geschwenkt in Salbei Butter
@*******Mehr und @*****717
Eure letzten Beiträge findet ihr hier:
Kochen: Plauderecke Teil 3

Dort darf gerne munter weiter geplaudert werden.

LG Neha *blume*
Mod
******lio Mann
1.179 Beiträge
Nachtrag
Gestern gab es nach dem Einkaufen Spaghetti mit Innenfilet vom Hähnchen, Champignons und eine Fertigsauce für Nudeln (wollte ich mal ausprobieren). Eine helle mit Trüffeln und Pilzen und gar nicht mal so bösen Zutaten. Hat definitiv sehr gut geschmeckt.
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
High Protein Pancakes
Zum Frühstück 🤤
Ich hatte heute morgen mal wieder Küchenaktion, aber alles ist nicht unser Mittagessen, das kommt erst...
Gemüsepfanne, vorgekocht für morgen
Pfannkuchen-Lachs-Röllchrn
Kinderwunsch
****bob Mann
41 Beiträge
High Protein Pancakes
@*********nesse

die Pfannkuchen sehen lecker aus - verrätst du uns dein rezept?
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
@****bob
Ursprüngliches Rezept:
2 Eier
2 ELZucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
200 gMehl
1 TLBackpulver
(Ich habe die Hälfte des Mehls durch neutrales Proteinpulver ersetzt, und den Zucker weggelassen)

Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die Milch dazugeben und unterrühren. Jetzt Salz, Mehl und Backpulver einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wer besonders luftige Pancakes möchte, trennt die Eier und hebt das steif geschlagene Eiweiß ganz zum Schluss unter den Teig. Den fertigen Teig nun noch 15 Minuten ziehen lassen. In die erhitzte, gefettete Pfanne mit einer Schöpfkelle einen Klecks Teig geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Sobald sich kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden. Wenn auch die zweite Seite goldbraun gebacken ist, ist der Pancake fertig. 

Offenbar braucht man wesentlich mehr Flüssigkeit dank des Proteinpulvers, daher habe ich noch Sprudelwasser zugegeben, bis mir die Konsistenz gefallen hat *zwinker*
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