... klingt gut.
Hüftstück mit nem schönen Gewürzrub bearbeiten und dann ab in den Smoker.
für den Rub:
80 gr. Rohrzucker
1,5 EL Kakao (echten, kein Kaba oder so)
1,5 EL löslichen Kaffee (oder 2 TL fein gemahlenen Kaffee)
4 TL Papfikapulver
2 TL Thymian
1,5 TL Salz
eine ganz fein gehackte Zwiebel
1-2 fein gehackte Knoblauchzehe
1 knapper TL Kreuzkümmel
2 gehackte Chillis
Abrieb einer halben Limette
und 4-6 EL mittelscharfer Senf
Das ganze Teil mit dem Senf gut einreiben ... dann den gemörserten Rub von allen Seiten darufgeben und andrücken. Darf ruhig bedeckt sein. Alles abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das ganze Fleischstück dann für 2-2,5 Std bei echten 120 Grad im Smoker mit Hickory Holzschnipsel o.ä. grillen (Kerntemperatur 56 Grad wäre perfekt). Mit einer Räucherschale geht es auch im guten Grill (evtl. sogar Backofen) ...
Dann quer zur Faser aufscheiden oder falls längs aufgeschnitten, dann einzelne Scheiben im Kreuzschnitt quer.
Ist megalecker , zart , saftig und rosa ...falls rub überbleibt einfach später für was anderes verwenden.
Gruß