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Kochen mit Feuer & Glut
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Was kocht ihr heute? Runde 14

*******sher Frau
38.813 Beiträge
schade das es im stück noch ist ,
wenn die Sehne in der Mitte weg währe hättes du 2 schöne Stücke für Steaks
oder du machts einen tollen Braten (aber zu schade) davon
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke, HHSusi!
das zerlegen in kleinere Teile war auch meine Idee.
Für einen großen Braten ist es mir fast zu schade..

Ich bin gut erfahren im zerlegen von Fleisch - da sollte ich doch ein paar gute Stücke zum langsam grillen rauskriegen, oder?
Frei von Sehnen, gut geschnitten..............was sagt denn die Fachfrau dazu?
*******sher Frau
38.813 Beiträge
*top*
genau so , ich sehe wir haben da die gleiche Meinung *hi5*
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke HHSusi!
Also von der Sehne lösen und dann quer zur Faser in gute Stücke schneiden?

Sieht so lecker und gut aus- das will ich nicht vermasseln *zwinker*
Bild von gestern nachgereicht.

1,5 Gäste. Gegessen für 5 und gefeiert für 10.

Ich bin fertig wie ein Schnitzlel *lol*
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Was ist das für ein leckeres Brot? Mit Dörrtomaten?
Das ist ein Wurzelbrot mit Oliven. Gekauft, nicht selbstgemacht.
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wird denn
die Pasta auch auf dem Grill warmgemacht oder ist sie als Salat gedacht?
Die Essen wir kalt als Salat.
Rotes Pesto mögen die Kids, die Erwachsenen ziehen Bärlauchpesto vor. Diesmal auch mit klein geschnibbelten Oliven und getrockneten Tomaten drin.
********cute Mann
313 Beiträge
... klingt gut.

Hüftstück mit nem schönen Gewürzrub bearbeiten und dann ab in den Smoker.

für den Rub:

80 gr. Rohrzucker
1,5 EL Kakao (echten, kein Kaba oder so)
1,5 EL löslichen Kaffee (oder 2 TL fein gemahlenen Kaffee)
4 TL Papfikapulver
2 TL Thymian
1,5 TL Salz
eine ganz fein gehackte Zwiebel
1-2 fein gehackte Knoblauchzehe
1 knapper TL Kreuzkümmel
2 gehackte Chillis
Abrieb einer halben Limette
und 4-6 EL mittelscharfer Senf

Das ganze Teil mit dem Senf gut einreiben ... dann den gemörserten Rub von allen Seiten darufgeben und andrücken. Darf ruhig bedeckt sein. Alles abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Das ganze Fleischstück dann für 2-2,5 Std bei echten 120 Grad im Smoker mit Hickory Holzschnipsel o.ä. grillen (Kerntemperatur 56 Grad wäre perfekt). Mit einer Räucherschale geht es auch im guten Grill (evtl. sogar Backofen) ...

Dann quer zur Faser aufscheiden oder falls längs aufgeschnitten, dann einzelne Scheiben im Kreuzschnitt quer.

Ist megalecker , zart , saftig und rosa ...falls rub überbleibt einfach später für was anderes verwenden.

Gruß *g*
********cute Mann
313 Beiträge
...das war für @ leiden_schaften


...ich würde es definitiv nicht zerteilen
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke @harshandcute!
Einen Smoker hab ich leider nicht - aber ein Kugelgrill steht zur Verfügung.
Und grillaffine Kinder *top*

Die Idee mit dem Rub probiere ich aus! Du meinst, das wird zart und lecker?

Sorry- bin mehr die Schmor- und Niedriggarspezialistin *zwinker* und frage bei Grill- und Rub-Geschichten lkieber noch mal nach!
*******e63 Frau
614 Beiträge
Himmel...
wenn ich Hunger habe und es dann ganz schnell gehen muss kommt das bei raus...
Salat Mango Ziegenkäse Frühlingszwiebel rote Beete rohe Bratkartoffeln Öl und Himbeeressig. Isch schwöar... das war so lecker *g*
********cute Mann
313 Beiträge
... wenn du einen Thermometer hast und die 120 grad im Kugelgrill halten kannst und auf die 56 Grad kerntemperaturachtest dann sicher. wahrscheinlich reichen 2 std. dann aus. Besser aufschneiden und anschauen als zu durch *zwinker*

wenn es fertig ist, Grill aus und dann noch 10 min ruhen lassen.

lg
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Dazu stände noch
ein wunderbarer Lammrücken als ganzes Stück zur Verfügung.........
Aber den werde ich wohl auslösen und die Knochen als feinen Fond kochen.
Das Fleisch dann später kurz scharf anbraten und im Ofen ziehen lassen.................bis es schön rosa ist.....

Und dann gibt's dazu Kartoffelgratin und kurz gedämpftes Gemüse - wie Karotten, Broccoli, Schoten.........oder......z. B. Spitzkohl-.........
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Garthermometer
hab ich! Klar!

Das werde ich so machen! Danke!
******251 Frau
2.571 Beiträge
Nur ein kleiner Imbiss... Wrap mit Graved Lachs ( selbst gebeizt) Ei Frischkäse und jungem Spinat
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Vorbereitungen für das Abendessen:

Focaccia, Salat (an der Sauce Liebstöckel aus meinem Garten) und Spargeln nach dem Rezept von @********cute . Anstatt im Bratschlauch mache ich sie im Steamer. Bin mal gespannt wie die werden.
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich probiere auch gerade das Spargelrezept von @********cute aus *g* bin sehr gespannt, dazu neue Kartoffeln und Ibericoschwein.
Ich hoffe der Karfreitag hat nichts dagegen *g*

Und aus der Schale gibt es eine Suppe *g*
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Zitat von *****ree:
Ich probiere auch gerade das Spargelrezept von @********cute aus *g* bin sehr gespannt, dazu neue Kartoffeln und Ibericoschwein.
Ich hoffe der Karfreitag hat nichts dagegen *g*

Ich hab mich gar nicht getraut zu schreiben, dass wir noch den Grill einheizen. *schweig*
Bei uns gab es Grillreste von gestern *zwinker*
*********nesse Frau
1.942 Beiträge
Wir haben, ganz unchristlich, Lammkottelets und Salsiccia gegrillt, dazu Krautsalat aus Spitzkohl
Garnelen Olio di Aglio
Leider blieb der erhoffte Seespargel aus und der Wels daher in Eisfach.

Statt dessen gab es Garnelen Olio di Aglio mit Hälfte Spinat- und Hälfte Tomaten Nudeln.
Dazu einen kleinen Gurkensalat mit auf der Fensterbank gezogenen Daikon-Rettich Sprossen und Gartenkresse in Honig-Senf Dressing.
********cute Mann
313 Beiträge
Leute ... ihr dürft doch essen was ihr wollt. *lach* ...bleibt mutig.
Ob Fisch, Gemüse oder Fleisch ... alles ist menschlich ... auch wenn manche dogmatischen Leute es anderns sehen mögen an irgendwelchen "Feiertagen".

Guten Hunger *grins* mit dem guten Fleisch ... denn ohne Fleisch kein Preisch
Wegen Überfüllung geschlossen
Dieses Thema hat die maximale Länge erreicht und wurde daher automatisch geschlossen.

*geschlossen*


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