@Kruemelio
Okay, meine Geschichte!
Eigentlich habe ich recht früh gelernt, das Appetit (Heißhunger auf etwas) nur ein Indiz dafür ist, dass meinem Körper etwas fehlt, was in diesem Nahrungsmittel enthalten ist auf welches ich Appetit habe. Hunger hingegen ein Gefühl ist welches mit z. B. Magen knurren verbunden ist.
Ein Gefühl welches ich nicht kenne bzw. schon lange nicht mehr hatte (es gab eine Zeit da brachte ich mit meinen 1,85 m 65 kg auf die Waage,geht aber niemand etwas an wie die zustande kam), so lange ich noch Fettpölsterchen habe kenne ich dieses Gefühl nicht.
Weiter in Text:
Den ersten Denkanstoß zu meiner Ernährung bekam ich vor ein Paar Jahren (damals 98kg).
" Die Gewerkschaft veranstaltet jährlich mit Unterstützung des Betriebsrates und der Firmenleitung, Body Age Messungen. Anschließend finden Beratungen zur Veränderung des Lebensstils statt (Ernährung und Übergewicht sind ein großes Gebiet hierbei).
Bei mir waren es überwiegend die falschen Getränke, so reduzierte ich Bier und Fruchtsäfte, schränke Limonaden ein und stieg auf Mineralwasser, Tee, Light- und Zero um. Schokolade nur wenn ich Appetit darauf habe, es kann Tage, Wochen oder Monate dauern bis ich den nächsten Heißhunger darauf verspüre. Das Essen aus langer weile habe ich in die Ecke gestellt, wo es ein staubt.
Aktuell halte ich mich bereits seit 3 Jahren bei durchschnittlich 90 kg (3 kg über der Grenze zum Idealgewicht, wenn man den Rechnern glauben schenken darf). Mit 53 Jahren ein BMI von 26,3 bei einer Größe von 1,85 cm.
Gut, einige unschöne (eigene Unzufriedenheit) Polster habe ich in meinen Augen, aber damit kann ich leben. Ich denke ein Bewusstsein für den eigenen Körper ist das Wichtigste, hat man den nicht, hilft auch kein Diät Plan.