Bärlauch
schmeckt am allerbesten frisch konserviert. Beim trocknen verliert er viel zu viel Aroma. Du wirst doch sicher Öl im Haus haben? Am besten eines mit eher neutralem Geschmack.
Dann den frischen Bärlauch grob hacken und mit dem Öl zusammen im Mixer/ mitSchneidstab zerkleinern.
In saubere Gläser abfüllen und eine dünne Ölschicht oben auf füllen.
So hält sich der Bärlauch, kühl gestellt, sehr lange. Behält auch seinen vollen Geschmack!
Und für ein schönes Pesto musst Du dann nur noch Parmesan und gemahlene Mandeln/Sonnenblumenkerne/Nüsse und ein wenig Salz (hängt von der Salzigkeit des Käses ab)..... zufügen
Ansonsten kannst Du ihn gut als Würzpaste für alles mögliche nehmen.
Wichtig ist nur, mit einem sauberen Löffel zu arbeiten und die Paste immer wieder mit einer Ölschicht abzudecken.
Ach und falls doch: einfrieren lässt sich das Bärlauch/Öl-Gemisch auch hervorragend! Z. B. in Eiswürfelschalen! Da sind dann auch kleine Mengen Pesto schnell gemacht.