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Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
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Plauderecke Teil 3

*********frau Frau
9.510 Beiträge
Von Herzen alles Liebe für dich @******lio und immer besten Durchblick
******lio Mann
1.179 Beiträge
Vielen Dank
@*********frau : Die Liebe nehme ich doch von Herzen gern an. Ich gebe mir Mühe mit dem Durchblick *zwinker*.
****ta2 Frau
130 Beiträge
Gute Besserung
******lio Mann
1.179 Beiträge
@****ta2 : Vielen lieben Dank
Von uns auch gute Besserung *top*
**DE Paar
2.564 Beiträge
Man sollte nicht immer ein Auge drauf werfen !
******lio Mann
1.179 Beiträge
Nochmals Danke
@**********sycat

und auch an die Frechen von

@**DE

Finde ich gut, immer lustig bleiben.
******lio Mann
1.179 Beiträge
*haumichwech*
Probleme bei Anzeige eines Thread
Wer kann mir sagen warum bei der Anzeige nur dieses Threads dieser komische weiße Rand auf meinem Android Handy auftaucht? Hat vielleicht jemand das gleiche Problem?
*******sher Frau
38.866 Beiträge
das kann dir hier keiner beantworten
frage da bitte bei den technischen support nach
Links nur für Mitglieder
********xe70 Frau
969 Beiträge
Hab gerade ein tolles Rezeptvideo bei Facebook gesehen. (Kann man auch ohne FB-Account sehen)

Wenn das nicht Foodporn ist:
https://fb.watch/1JkIfeFp3g/

Schönen Abend
*hexe*
****kme Mann
4.010 Beiträge
Zur Erheiterung mal ein ganz einfaches Rezept *g*
Spass beim Kochen
Das Auge isst mit.
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Hallo liebe Freunde der guten Küche. Einige von euch kennen uns von den Gerichten her, die wir manchmal posten, andere haben sich schon auf unserer Kulinarik-Seite (Homepage "Kulinarik" von Ana_Tom_Lieven) umgesehen, wieder andere haben mitgemacht bei dem Wettbewerb: Kochen: Rezepte aus einem entstehenden Roman nachkochen.
Nun ist dieser Roman Geschmacksrichtungen heute als unser drittes Buch erschienen. Es ist die Fortsetzung von Homepage "Das erste Buch - Geschmackssachen" von Ana_Tom_Lieven.
Penetrationselemente! Wie kommt Lisa auf so was?, überlegt Jan. Sind alle Frauen bisexuell?, fragt sich Lisa. Denken Swinger immer an Sex?, grübelt Nicola. Jungs verlieren in der Pubertät ihr Gehirn, meint Achim. Sind alle Metalfans transfinanziell? Sollten Sexspielzeugdesignerinnen ihr Spielzeug immer selbst testen? Dürfen Veganer reiten? Und überhaupt, was hat das alles mit Pferdewurst zu tun?
Die Antworten gibt Geschmacksrichtungen, der zweite Roman der Reihe Geschmackszentrum.
Jan und Lisa, Inhaber eines Berliner Feinkostladens, Gourmets und Eltern zweier Pubertisten sind seit kurzem Swinger. Sie tauchen ein in diese schillernde und zugleich verschwiegene Parallelwelt. Gemeinsam lösen sie sich von Bigotterie und Scheinmoral. Lisa und Jan lassen die Lesenden offen und detailliert an ihren Sexerlebnissen teilhaben – aus ihrer jeweiligen Sicht. Und dann kommt alles anders als geplant. Das Midlife hält eben nicht nur freudige Überraschungen bereit. Wie sie die Widrigkeiten gemeinsam überwinden und dann zu Metalfans werden, ist eine der vielen überraschenden Wendungen des Romans bis hin zum unerwarteten Ende.
Ein erotischer Roman über das Erwachsenwerden nach dem Erwachsenwerden, skurril, spannend, voller Humor, Genuss und Leidenschaft.

Was speziell euch, liebe Freunde des Kochens gefallen dürfte, sind die 10 Rezepte, die es im Anhang gibt. Denn Jan und Lisa sind nicht nur Gourmets im Buch, sie beweisen es mit eigenen Kreationen von simpel bis aufwändig, aber immer lecker und gut nachzukochen. Und speziell das Thema Veganismus wird aufgegriffen, immer nach dem Motto von Jan: Vegan muss nicht beschissen schmecken.

Das Buch ist aktuell erhältlich bei tredition als Paperback: https://tredition.de/autoren … richtungen-paperback-149646/

Ebook: https://tredition.de/autoren … cksrichtungen-e-book-149648/

Hardcover: https://tredition.de/autoren … richtungen-hardcover-149647/

Sobald es auf Amazon verfügbar ist, werden wir den Link hier posten.
**********ryBBW Frau
2.285 Beiträge
Werbung?
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Zitat von **va:
Werbung?

Es ist letztlich die Auflösung des Threads, der anfangs erwähnt wird im Text, nämlich das Nachkochen der Rezepte aus diesem Roman. Und klar, es ist Werbung. Andererseits war der genannte Thread auch Werbung. Wir waren davon ausgegangen, dass dies ebenso erlaubt ist wie es das damals war. Dazu hatten wir die Gruppenleitung angefragt.
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Um den Mitgliedern dieser Gruppe aber etwas zurückzugeben, immerhin haben viele damals mitgespielt, wollen wir hier ein paar kleine Preise aussetzen:
1. Geschmacksrichtungen als Paperback
2. Geschmacksrichtungen als Ebook
3. Geschmacksrichtungen als Ebook

Ihr werdet euch fragen, wofür denn? Wer das folgende Rezept aus dem neuen Buch nachkocht, und das Ergebnis hier ab Samstag 13.02.2021 20:00 Uhr einstellt, nimmt am Wettbewerb teil. Und da wir das selbst gar nicht bewerten wollen, werden die Preise einfach für die meisten Likes verteilt, die bis Montag 15.02.2021 20:00 Uhr eingehen.

Geräucherte Hühnerbrust mit Rosenkohl-Champignon-Ragout, Selleriepüree und Pistaziensauce
1 Hühnerbrust
300 g frischen Rosenkohl (tiefgekühlter funktioniert nicht)
200 g frische Champignons
3 mittelgroße Schalotten
1 ungespritzte Zitrone
2 ml Schlagsahne
1 gehäufter Esslöffel Holzspäne, zum Beispiel Buche
1 mittelgroße Knolle Sellerie
250 ml Hühnerfond
Weißwein
Neutrales Öl
Ungesalzene Pistazien
Butter
Salz
Zucker
Frischer Muskat von der Reibe
Getrocknete Vanille oder Tonkabohne
3 Wacholderbeeren
1 getrocknete Nelke
1 Kapsel Kardamom
Einige Blätter Rosmarin (getrockneter ist auch möglich)
Buchenholz zum Räuchern

Rosenkohl-Champignon-Ragout
Den Rosenkohl in kochendem und gut gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten blanchieren. Die Röschen sollen noch festen Biss haben, daher am besten probieren. Dann abgießen und in einen Topf mit kaltem Wasser schütten und kaltes Wasser nachlaufen lassen, damit der Garvorgang stoppt. Wahlweise ist ein auch ein Wasserbad im Eiswasser möglich.
Den Rosenkohl danach von nicht einwandfreien Blättern befreien und fein hacken. Maßgabe dabei ist in etwa die Größe gehackter Zwiebeln. Dieser Vorgang kann nicht maschinell durchgeführt werden, da die gewünschte Konsistenz nur durch Hacken erreichbar ist.
Danach die Champignons und 2 Schalotten auf die gleiche Weise hacken.
In einem Topf ca. 20 Gramm Butter auslassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Sind diese glasig, die Champignons und etwas Salz hinzugeben. Durchrühren und den Topf mit einem Deckel verschließen. Bei einem Drittel Hitze schmoren lassen. Nach etwa 5 bis 10 Minuten sollte Flüssigkeit aus den Champignons ausgetreten sein. Den Rosenkohl dazu geben. Kurz aufkochen, dann mit dem Deckel verschließen und bei wenig Hitze schmoren lassen. Zwischendurch probieren. Die Konsistenz sollte so sein, dass die Kohlstücke merkbaren Biss haben.
Dann die Sahne dazu geben, verrühren, ein wenig schmoren lassen. Schließlich die Zitrone abreiben und den Abrieb beiseitestellen. Die Zitrone auspressen und den Saft in das Ragout geben. Nach Geschmack salzen und Muskat zugeben. Unmittelbar vor dem Servieren dann den Zitronenabrieb einrühren.
Die Konsistenz des Ragouts ist dann richtig, wenn beim Servieren auf einem Teller kaum Flüssigkeit austritt.

Selleriepüree
Den Sellerie schälen und in grobe Stücke von 2 – 3 cm Kantenlänge schneiden. In einen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser geben. Dabei ist es wichtig, dass diese Würzung im Wasser deutlich wahrnehmbar ist. Daher probieren. Den Sellerie darin bei mittlerer Hitze so gar ziehen lassen, dass die Stücke weich sind. Abgießen und danach mit einem Pürierstab und zunächst ca. 30 Gramm Butter mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ist diese zu fest, kann mehr Butter dazu gegeben werden. Nach Geschmack mit Salz würzen. Ganz vorsichtig Vanille oder Tonkabohne (Vorsicht, hier sehr sparsam sein) zugeben. Immer wieder abschmecken. Wahlweise einige Tropfen Zitronensaft dazu geben.

Hühnerbrust räuchern
Zum Räuchern in einem Topf ist es wichtig, das Gargut vom Topfboden fernzuhalten, auf dem Holz und Gewürze liegen und bei Hitze den Rauch entwickeln. Daher also am besten einen Topf mit separatem Dünstaufsatz wählen oder aber einen Dünsteinsatz nutzen. Auf Boden des Topfes das Buchenholz, Wacholderbeeren, Kardamom, Nelke und Rosmarin geben. Hühnerbrust von beiden Seiten salzen und auf den mit neutralem Öl eingefetteten Dünstaufsatz legen. Topf am besten mit einem Glasdeckel verschließen und den Herd auf ein Drittel Hitze stellen. Der Räuchervorgang kann entweder durch den Glasdeckel verfolgt werden oder man öffnet vorsichtig den Deckel. Treten dabei dicke Rauchschwaden aus, dann Hitze etwas reduzieren. Der Topf sollte vernebelt und nicht verraucht erscheinen, so dass das Gargut noch zu erkennen ist. Je nach Herd (auf Induktionsherden lässt sich der Prozess am genauesten regulieren. Hier ist bei 10 Stufen meiste Stufe 4 am besten), dauert der Vorgang zwischen 10 und 15 Minuten. Daher das Fleisch durch Druckprobe auf den Garpunkt prüfen. Da durch das Öffnen des Deckels viel Rauch austritt, danach kurz die Temperatur erhöhen, um die Rauchproduktion wieder anzukurbeln und dann wieder senken.

Pistaziensauce
Die Pistazien mit einem Pürierstab oder einer Moulinette zu einem Grieß verarbeiten. 1 Schalotte in Butter glasig schwitzen und mit Wein ablöschen und diesen reduzieren. Dann mit Fond angießen und wieder auf die Hälfte reduzieren. Etwas Butter hineinpürieren. Anschließend die Pistazien dazugeben und mit Salz abschmecken. Nicht mehr aufkochen.
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Dann muss ich wohl mal einkaufen gehen und meinem Mann die XXXXXX unterschlagen *ggg* *schweig*
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich fand damals die *idee* mit den Rezepten und dem Preis euer Buch zu gewinnen toll und habe begeistert mitgemacht.
Außerdem waren die Rezepte auch sehr 😋
*top* und das Buch auch *g*
*********ve69 Mann
8.167 Beiträge
Ich hatte damals auch welche nachgekocht, aber irgendwann hatte ich dann den Anschluss verpasst bzw einige Rezepte sagten mir von den Zutaten nicht zu.

Dieses hier klingt interessant, das mit dem Räuchern würde ich aber ins Frühjahr verlegen, wenn ich es draußen auf dem Smoker machen kann. Ich habe ein bisschen Schiss mir die Bude einzuräuchern, die Rauchmelder auszulösen und den Topf mit Dünsteinsatz zu versauen...

Ich hatte mal in einem Weindegustationsmenü als ersten Gang gebratene Jakobsmuscheln auf geräucherter Ananas und Estragon. War auch etwas, was ich so vorher noch nicht hatte und sehr lecker. Rauch als Aroma kann man bei vielen Sachen einsetzen und auch geräucherte Paprika ist ja inzwischen öfter zu bekommen.
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
rn im Topf, wie beschrieben, machen wir häufig. Da löst kein Rauchmelder aus.
Hinweis: es reichen wirklich wenige Buchenspäne. Ein gehäufter Esslöffel ist genug. Sollten solche nicht verfügbar sein, funktioniert auch Thymian und/oder Rosmarin. Haben wir mal gemacht mangels anderen Materials
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Rauchmelder in der Küche... Eher nicht *g*
*********ve69 Mann
8.167 Beiträge
Nein, nicht in der Küche, da hat ein Rauchmelder nichts verloren. Aber im daneben liegenden Esszimmer...
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Du könntest auf den Topfboden Alufolie legen, dann passiert dem Topf nichts *g*
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
So viel Rauch soll ungefähr entstehen. Also natürlich ein wenig mehr, denn schließlich wurde hier der Deckel gerade angehoben. Und natürlich soll möglichst nichts nach draußen dringen. Abluft oder Umluft greift sich den Rest des Rauchs, wenn denn welcher entweicht.
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Sind das ernsthaft 2 ml Sahne?

Vorbereitungen
Vllt etwas weniger Rosmarin 😊
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