Urlaub! Kochen von typischen Gerichten in anderen Ländern
Ich hab gerade nach dem Sturm und dem schrecklichen Wetter der letzten Tage großen Hunger nach Urlaub und den entsprechenden Spezialitäten!In fünf Monaten werde ich wohl in Schweden am See sitzen und auf das Wasser gucken.
URLAUB!
Als Willkommensmahlzeit wahrscheinlich "Rökt Räkor" (geräucherte Krabben!) mit Aioli.
Die kaufe ich auf der Fahrt zum Haus in einer kleinen Räucherei in Smaland......
Und einem mitgebrachten
Der wunderbare Blick auf den See ist dabei völlig gratis!
Dann liegen zwei wunderbare Wochen vor mir, in denen ich gern schwedische Gerichte zubereite - Zutaten gibt es ja direkt vor Ort zu kaufen.
Ganz wichtig sind auch frische "Strömminge" (kleine Ostseeheringe) die ganz einfach filletiert werden, dann mit Salz/Pfeffer gewürzt, mit gehacktem Dill gefüllt und mit Roggenmehl paniert werden. Dann werden sie in Butterschmalz gebraten und entweder frisch mit Pellkartoffeln und Salat gegessen oder in einen sauren Sud eingelegt und dann am nächsten Tag auf einem Butterbrot mit frischen roten Zwiebeln genossen.............
Was sind Eure liebsten, originalen Urlaubsgerichte?