Von dem anderen hab ich noch kein Rezept, aber dieses Brot auch sehr lecker
Für den Vorteig
100g Dinkelmehl Type 630
1g Frische Hefe
Für den Hauptteig
200g Dingel 630
180g Dinkel 1050
40g Kartoffelflocken
7g frische Hefe
12g Brezelsalz
25g Quark
Vorteig
Mehl, Hefe und 60g Wasser in eine Schüssel geben und kneten. Vorteig über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.
2.Hauptteig
Mehele und Kartoffelflocken mit 360g Wasser in den Vorteig geben und kurz vermischen und 30 Minuten quellen lassen.
3. Hefe Salz und Quark dazugeben und den Schüssel inhalt ca 10 Minuten auf langsamer Stufe mischen und Kneten Biss ein Brotteig entstanden ist. Biss sich der Teig gut fenstern lässt. Der Teig sollte nicht glänzen. Bei ca 24C mindestens 3-4 Stunden ruhen lassen.
Nach ca 1 Stunde ruhezeit 1 mal zusammenfalten.
Backofen. Auf 260C heizen nach 5minuten auf 220c nach 40 Minuten auf 200
Gesamte Backzeit 1 Stunde. Wasser Dampf im Backofen entstehen lassen.