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107 Mitglieder
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Brot selber backen

*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
OK, dann über ich mal Kritik *g*
Mein Brot hätte höher sein können, aber geschmacklich gab es nichts auszusetzen... *g*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Danke
Daran arbeite ich bereits beim ovalen Brot.
*********_1963 Frau
35 Beiträge
Dein Brot schmeckt wunderbar!
Besser als jedes teuere gekaufte Brot...
Danke,
Lina und Tochter ( die nichtsahnend vom Joyclub alles aufgegessen hat)
Lg
Lina
******lio Mann
1.179 Beiträge
@*********_1963 :
Du weißt gar nicht, wie glücklich du mich machst mit deinem Beitrag. Danke
Wäre ich nicht schon der glücklichste Mann der Welt, dann spätestens nach deinem Loblied.
Es tut mir in der Seele weh, dass die Kosten für den Versand nach Wien so teuer sind.
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
@*********_1963

So war es bei uns auch, das Kind war hellauf begeistert und hat es sich für das Wochenende wieder gewünscht. *g*
Also m Donnerstag anfangen und Freitag backen, damit wir am Samstag frisches Brot haben *freu*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Ganz genau, denn Brot backen bedeutet gute Planung und Vorbereitung und das am besten schon, wenn die letzten Scheiben in der Tüte übrig sind.
Ich habe vorgestern mein Anstellgut aus dem Kühlschrank aufgefrischt, damit gestern den Vorteig angerührt, heute Abend wird dann der Hauptteig mit dem Vorteig verknetet und letztendlich das neue Brot gebacken damit es morgen früh frisch aufgeschnitten wird. Und je nachdem wie lange man den Teig gehen lässt, dauert es noch länger, was sich aber definitiv positiv auszahlt, wie ich selbst gemerkt habe.
******lio Mann
1.179 Beiträge
So sieht das dann aus,
wenn der Vorteig die Hälfte der Gehzeit hinter sich hat.
Vorher
8 Stunden später
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Meiner ist gerade in die Schüssel gewandert für morgen, und hat jetzt ganz viel Zeit *g*
Kartoffelbrot...
...mit Kartoffelstücke und Röstzwiebeln. *schleck*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Pünktlich zur Schlafenszeit
....war das neue Brot fertig und die Kollegen haben heute wieder ordentlich zugeschlagen.
Interessant ist ja immer, dass ich selbst nie weiß, wie es schmeckt, da ich mich in meinem Fastenfenster befinde, wenn es andere probieren.
Das ist immer sehr spannend für mich.
Am frühen Nachmittag dann selber eine Scheibe gekostet, einfach nur herrlich.
Roggen-Dinkel-Mehrkornbrot
********witz Mann
2.309 Beiträge
@******lio das ist ja Selbstkasteiung! *lol*
******lio Mann
1.179 Beiträge
@********witz:
Ach du, das ist schon okay, wenn die anderen auf mich zukommen und mir sagen, wie gut das schmeckt, das ist Erfüllung genug für mich.
****_hl Frau
7.650 Beiträge
Mein Sohn hat ein neues Hobby,
das erste ist ein reines Roggenbrot nach einem Rezept von 1922

Das zweite ist Ciabatta
******r54 Mann
17.115 Beiträge
@****_hl
Hallo Kiki,
verrätst du uns das Rezept von dem Roggenbrot????
LG tanguero
*********frau Frau
9.501 Beiträge
Super! *top*

Kann ich den Sohn mal kennenlernen? *zwinker*
******lio Mann
1.179 Beiträge
@****_hl :
Ein schönes Hobby, wie ich finde *zwinker*.
Und dann schon direkt so tolle Ergebnisse.
****_hl Frau
7.650 Beiträge
@*********4_NRW das Rezept ist aus dem Wildbakers Buch, aber ich werde meinen Sohn fragen
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oh ja bitte, Brotrezepte kann man nie genug haben, ich probiere auch immer wieder gerne neues aus.
******r54 Mann
17.115 Beiträge
@****_hl Danke im Voraus
*****eif Paar
56 Beiträge
Corona Kreppel..
Kein Brot für alle Tage *zwinker*
Corona Kreppel......
****_hl Frau
7.650 Beiträge
Von dem anderen hab ich noch kein Rezept, aber dieses Brot auch sehr lecker

Für den Vorteig
100g Dinkelmehl Type 630
1g Frische Hefe

Für den Hauptteig
200g Dingel 630
180g Dinkel 1050
40g Kartoffelflocken
7g frische Hefe
12g Brezelsalz
25g Quark

Vorteig
Mehl, Hefe und 60g Wasser in eine Schüssel geben und kneten. Vorteig über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.

2.Hauptteig
Mehele und Kartoffelflocken mit 360g Wasser in den Vorteig geben und kurz vermischen und 30 Minuten quellen lassen.

3. Hefe Salz und Quark dazugeben und den Schüssel inhalt ca 10 Minuten auf langsamer Stufe mischen und Kneten Biss ein Brotteig entstanden ist. Biss sich der Teig gut fenstern lässt. Der Teig sollte nicht glänzen. Bei ca 24C mindestens 3-4 Stunden ruhen lassen.
Nach ca 1 Stunde ruhezeit 1 mal zusammenfalten.

Backofen. Auf 260C heizen nach 5minuten auf 220c nach 40 Minuten auf 200
Gesamte Backzeit 1 Stunde. Wasser Dampf im Backofen entstehen lassen.
******251 Frau
2.571 Beiträge
So einfach und so lecker , Vollkorn Dinkel Toastbrot
********erge Paar
1.674 Beiträge
Weckt Assoziation in mir, sieht aus wie leckerer leberkäse 🤣
****_hl Frau
7.650 Beiträge
@******251 ich würde mich über das Rezept freuen
*****eif Paar
56 Beiträge
Hefezopf in der Kastenform
fast zu lange gebacken..
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