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107 Mitglieder
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Brot selber backen

******251 Frau
2.571 Beiträge
Hier findet ihr das Rezept für Vollkorntoast... man kann ihn mit Weizenvollkornmehl oder mit Dinkelvollkornmehl backen

https://www.lovetoeat.at/rezepte/vollkorn-toastbrot
Mal wieder....
...ein leckeres Brot gebacken *kuss*
*********frau Frau
9.501 Beiträge
Ich will so was auch können!!!
Leider macht mein Gasherd da nicht mit. Von unten verbrennt immer alles. *traurig*
******ard Frau
3.293 Beiträge
@*********frau brotbackstein könnte helfen
Oder ein neuer Herd 😉
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich hab tatsächlich nach vielen Jahren einen neuen Backofen gekauft. Gute Qualität, als Auslaufmodell reduziert.
Das lohnt sich so! So leckere Sachen und beste Ergebnisse!
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich bin auch am austauschen, eins nach dem anderen will nicht mehr so wie ich will... Der Bachofen könnte der nächste Kandidat werden *g*
****w2 Mann
58 Beiträge
Habe mal wieder ein Kartoffelbrot gebacken.
****w2 Mann
58 Beiträge
Kartoffelbrot
So hier noch das Photo dazu😊
*********frau Frau
9.501 Beiträge
Großartig! *top*
****w2 Mann
58 Beiträge
Dinkelbrot sehr lecker
Dinkelbrot sehr lecker
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
@****w2
Sieht das gut aus *top*
*******eHH Frau
1.490 Beiträge
Allerdings *oh*
Wie vom Bäcker Gaues. Chapeau!
Ist das Rezept geheim…? *anmach*
****w2 Mann
58 Beiträge
So hier mal das Rezept , funktioniert nur mit echtem Sauerteig wirklich gut 😊

Zutaten :

700gr Dinkelmrhl Typ 630
465ml Wasser
20gr Salz
14 gr Anstellgut (Sauerteig)

Aus allen Zutaten einen Teig kneten der
sich selbst vom Schüsselrand löst.
Der Teig ruht dann in einer Schüssel abgedeckt mit einem feuchten Tuch für 24 Std.
Den Teig alle 6-8 Std dehnen und Falten (3mal mache ich das immer).
Zum Schluss den Teig in einem Garkörbchen mit der letzten Faltseite unten 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 250 vorheizen im Dutch Oven oder Römer backen , geht aber auch ohne .
10 min mit geschlossenem Deckel , dann bei 230 grad 30 min und anschließend 10 min ohne Deckel.
Fertig😊😊
*********frau Frau
9.501 Beiträge
Wo hast du den Sauerteig her? Selbstgemacht?
Ich habe mal ein Brot mit einem (von mir) selbstgemachten Sauerteig gemacht. War ein potentielles Mordwerkzeug. *tuete*
****w2 Mann
58 Beiträge
Ja der ist selbst gemacht 😊
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich kaufe den von Seitenbacher, selbst ansetzen bin ich zu blond für *ggg*
Geht aber gut damit *g*
*******eHH Frau
1.490 Beiträge
Ich fürchte, ich muss weiter bei Gaues einkaufen 🙈
Keinen Sauerteig, kein Gärkörbchen, keinen Dutch Oven, keinen Bräter 🤷🏻‍♀️
Alles was von mir bleibt, ist meine Hochachtung für Deine Backkunst 😉
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von *******eHH:
Ich fürchte, ich muss weiter bei Gaues einkaufen 🙈
Keinen Sauerteig, kein Gärkörbchen, keinen Dutch Oven, keinen Bräter 🤷🏻‍♀️
Alles was von mir bleibt, ist meine Hochachtung für Deine Backkunst 😉

Habe ich auch alles nicht, bzw. braucht man nicht geht auch ohne… bis auf den Sauerteig *top*
*******eHH Frau
1.490 Beiträge
Tatsächlich backe ich ganz passables Brot, auch ohne das alles 😉
Allerdings bislang noch nie mit Sauerteig, aber neulich war welcher in der Brandnooz Box, daher werde ich das demnächst doch mal probieren.
Und ich bin schon oft über Brotrezepte mit Bräter gestolpert und witzigerweise habe ich mir gerade vor ein paar Tagen einen als Weihnachtsgeschenk vom Chef gewünscht. Mit dezentem Hinweis auf Le Creuset *engel*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Tut mir leid,....
....falls ich euch langweile oder vielleicht schon nerve mit dem immer selben Brot, aber da müsst ihr durch.
Außerdem: "don't fuck with an running system"....
Natürlich mit meinem eigenen Sauerteig.
Mein altbewährtes Vollkorn Mischbrot, vollgestopft mit Kernen und Nüssen und heute das erste Mal mit getrockneten Tomaten.
**********ryBBW Frau
2.285 Beiträge
Das sieht super lecker aus!
******lio Mann
1.179 Beiträge
Dankeschön
Wir beide hier möchten gar kein anderes Brot mehr und auch, wenn man es wahrscheinlich nicht glauben kann (ich übrigens ebenfalls nicht), aber der Geschmack ist nie gleich.
********witz Mann
2.309 Beiträge
@******lio Der Spruch heißt "never change a running system" und meine Erweiterung dazu heißt "until it is not running" *lol*

Und dein Brot sieht immer ganz lecker aus. Kann man förmlich riechen!
*******t72 Frau
133 Beiträge
Mein liebstes Brot
Brot ohne Kneten im Topf gebacken
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Und wie geht das?
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