Aber gerne doch
Zutaten für einen kleinen Laib Brot.
1 Tasse Weizenmehl
1 Tasse Roggenmehl
1 Tasse Dinkelmehl
Insgesamt 500 gr die einzelnen Mengen können variieren.
2 Teelöffel Hefe
Ca 400 ml sehr warmes Wasser
1 TL Salz nach Geschmack.
Alle Zutaten mit dem Mixer/Knethaken vermischen bis der Teig glatt ist, dann ein paar Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Oder über Nacht im Kühlschrank.
Teig nicht mehr kneten, sondern mehrfach falten und zu einem runden Laib formen. Dazu etwas Mehl für die Arbeitsfläche.
In eine Form geben, ich habe eine aus Silikon, und nochmals eine Stunde+ gehen lassen.
Backofen auf 250 grad vorheizen.
Dann das Brot in der Form in den Backofen geben und 10 Minuten bei 250 grad backen, runter auf 230 grad und nochmal 40 Minuten backen, je nach Backofen.
Das Brot ist gut, wenn es beim draufklopfen hohl klingt.
Ps. Ein gusseiserner Topf eignet sich auch gut, den dann vorher im Backofen mit vorheizen und dann den Laib mit Backpapier in den heißen Topf geben. Der Rest wie oben beschrieben.
Gutes Gelingen