Popcorn nach Kinobesuch oder Karneval übrig?
Dann backt doch mal ein Popcorn-Brot!
400g Mehl (Weizen, Dinkel mit unterschiedlicher Nummer möglich)
75 g Popcorn (mit dem Mixer zerkleinern. Vorsicht spritzt und staubt sehr, am besten Abdecken!
100 g Kefir oder Joghurt
200 mL Wasser
20 g Frischhefe
20 g Zucker
1 TL Salz
Teig kneten (ggf. Wasser oder Mehl zufügen, je nach verwendetem Mehl) zu festem Brotteig
ca. 20 min gehen lassen
Teig noch mal kneten (ggf. Wasser/Mehl zufügen) zu festem Brotteig
Im bemehltem Gärkörbchen (oder auf dem Backblech) noch mal ca. 20 min gehen lassen.
Wenn im Gärkörbchen gehen gelassen, Teig auf Backblech (mit Backpapier) stürzen.
Bei 240 °C ca. 50 min backen (Garprobe), danach noch 25 min im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen.
Man kann auch Brötchen aus dem Teig machen, dann ca. 25 min Backen.
Alternativ kann man auch Schinkenwürfel zugeben, oder statt ZuckerVanillezucker.
Laßt es euch schmecken.
Ich backe inzwischen mein Brot immer selber und habe schon sehr viele Rezepte erfolgreich probiert. Es schmeckt einfach besser als vom Bäcker und ist viel abwechslungsreicher.