Französische Baguettebrötchen, Rezept: über Nacht Gärung
Guten morgen zusammen, hiermit möchte ich meinen Einstand geben. Französisches Baguette Rezept. Ihr werdet sehen, einfach schnell unkompliziert und das Ergebnis kann sich sehen lassen:
400 g Mehl 505,
1,5 Teelöffel Salz,
1/4 Teelöffel Trockenhefe,
320 ml lauwarmes Wasser. Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben Salz und Hefe hinzugeben und das lauwarme Wasser hinzufügen. Mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren, bis alle Mehlnester verschwunden sind. Dauert ca 2 Minuten. Der Teig ist sehr klebrig, vom Schlüsselrand runterkratzen, Frischhaltefolie drauf und über Nacht oberste Etage im Kühlschrank gehen lassen.
Am anderen Morgen, Teig nochmals kurz mit dem Kochlöffel durch Kneten, Portionieren, entweder zu 2 Baguettes wenn ihr die Formen habt, oder wie in meinem Fall 8 Baguette Brötchen geformt. Jetzt nochmal an einem Warmen Ort 60min gehen lassen. Backofen auf 250° vorheizen, mit Wasser aus sprühen, eine Tasse mit Wasser mit rein stellen, 10-12 Minuten Backen. Raus nehmen und Genießen. Gruß Michael
PS, ich hoffe das dieses Rezept verständlich erklärt ist?
Wünsche viel Spaß beim nach Backen. Wichtige Info, nicht Ärgern, der Teig ist sehr klebrig, nicht mit den Händen arbeiten, kein zusätzliches Mehl verwenden, arbeitet mit zwei Teig Schabern wenn ihr Portioniert.