@****_6 Bitteschön
300 ml lauwarmes Wasser
0.5 Würfel Hefe /1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
0.5 TL Zucker
500 g Mehl (Type 405) (550)
6 EL Olivenöl
1. Das lauwarme Wasser in einen Messbecher geben und die Hefe hineinbröseln. Das Salz und den Zucker hinzugeben und mit einer Gabel verrühren bis sich die Zutaten gelöst haben. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
2. Das angerührte Wasser in die Mehlmulde gießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Ruhig auch länger gehen lassen. Bei mir waren es 2 Stunden.
3. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals ca. 20 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ich habe den Teig geteilt und 2 Baguette daraus gemacht.
4. Den Backofen auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Brot oben und an den Seiten mit Olivenöl bepinseln und ca. 25 – 30 Minuten backen. Das Brot vor dem Anschneiden abkühlen lassen. Guten Appetit!