Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Backen
105 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Brot selber backen

******R54 Mann
32.394 Beiträge
@*********ve69

Selbst gemacht ist immer besser wie Industrieware. Und denn Bäcker um die Ecke gibt es kaum noch. Zumindest bei uns in der Schweiz
*****xe4 Frau
898 Beiträge
Ich backe
Seit ich meinen outdoor Pizzaofen hab auch wieder vermehrt Brot und Brötchen.
Ciabatta Weckle
Weizenbierbrot mit Zwiebeln
Partybrötchen
Bauernbrot
*********ve69 Mann
8.163 Beiträge
Zitat von ******R54:
Und denn Bäcker um die Ecke gibt es kaum noch. Zumindest bei uns in der Schweiz
Hier bei mir gibt's auch nix unter 5 km Entfernung. Das ist der Grund, warum wir meist Aufbackbrötchen hatten...
******R54 Mann
32.394 Beiträge
Eigentlich schade das dieses Handwerk den Großstädten zum Opfer fällt. Hier wird auch immer mehr geschlossenen weil man preislich nicht mehr mitmachen kann. Neben denn personellen Problemen. Auch anderen Berufsgruppen wie z.b. Metzger (Fleischer) geht es auch so.
******r54 Mann
17.173 Beiträge
@*******d18 das sieht wirklich super aus,
darf ich das Rezept haben???
*******d18 Frau
7.258 Beiträge
Bitteschön. Delfinas Kefirkruste, bei Chefkoch.de

Mit Kefir, Ayran oder Buttermilch.
Ich nehme 300-400g Sauerteig, nur 7g Hefe und kein zusätzliches Wasser.

Backen bis Kerntemperatur von 94 Grad erreicht ist.
*****ree Frau
22.072 Beiträge
Gruppen-Mod 
Sonntagsbrötchen mit Übernachtgare
Sehen ganz gut aus. *freu*
***an Mann
157 Beiträge
Vom Rezept her Ciabatta mit Weizensauerteig
*******Dom Mann
4.856 Beiträge
Ein herrliches Sauerteigbrot von @*****ree

Das merkt man immer dann wenn man mehr isst als gewöhnlich.

Sauerteigbrot

*******d18 Frau
7.258 Beiträge
Oh, das kennen wir, @*******Dom !
Frisches, kerniges, noch lauwarmes Sauerteigbrot in handfesten Scheiben mit gut Butter und stückigem Apfelmus.
Dann ist die Welt in Ordnung und danach der Bauch voll …
****_hh Frau
397 Beiträge
Zitat von *******Dom:
Ein herrliches Sauerteigbrot von @*****ree

Das merkt man immer dann wenn man mehr isst als gewöhnlich.

[img]6646781_2Vb79.jpg[/img]

Rezept bitte
*****ree Frau
22.072 Beiträge
Gruppen-Mod 
**********sch65 Mann
200 Beiträge
Mein Bauernbrot von heute
Kross von außen
Schön fluffig
**********sch65 Mann
200 Beiträge
Hab mal mein erstes Roggenbrot gebacken
Roggenbrot
*******dDay Frau
4.799 Beiträge
Zwiebeltoast mit Lievito Madre, 1050er Dinkelmehl, Maismehl, Kichererbsenmehl, Weizenkleie und Sesam.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.