Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Backen
107 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Brot selber backen

******R54 Mann
32.304 Beiträge
@*********ve69

Selbst gemacht ist immer besser wie Industrieware. Und denn Bäcker um die Ecke gibt es kaum noch. Zumindest bei uns in der Schweiz
*****xe4 Frau
893 Beiträge
Ich backe
Seit ich meinen outdoor Pizzaofen hab auch wieder vermehrt Brot und Brötchen.
Ciabatta Weckle
Weizenbierbrot mit Zwiebeln
Partybrötchen
Bauernbrot
*********ve69 Mann
8.145 Beiträge
Zitat von ******R54:
Und denn Bäcker um die Ecke gibt es kaum noch. Zumindest bei uns in der Schweiz
Hier bei mir gibt's auch nix unter 5 km Entfernung. Das ist der Grund, warum wir meist Aufbackbrötchen hatten...
******R54 Mann
32.304 Beiträge
Eigentlich schade das dieses Handwerk den Großstädten zum Opfer fällt. Hier wird auch immer mehr geschlossenen weil man preislich nicht mehr mitmachen kann. Neben denn personellen Problemen. Auch anderen Berufsgruppen wie z.b. Metzger (Fleischer) geht es auch so.
******r54 Mann
17.076 Beiträge
@*******d18 das sieht wirklich super aus,
darf ich das Rezept haben???
*******d18 Frau
7.187 Beiträge
Bitteschön. Delfinas Kefirkruste, bei Chefkoch.de

Mit Kefir, Ayran oder Buttermilch.
Ich nehme 300-400g Sauerteig, nur 7g Hefe und kein zusätzliches Wasser.

Backen bis Kerntemperatur von 94 Grad erreicht ist.
*****ree Frau
22.051 Beiträge
Gruppen-Mod 
Sonntagsbrötchen mit Übernachtgare
Sehen ganz gut aus. *freu*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.