Ich habe heute für ein Abendessen mit ein paar Nachbarn einen Gyrosbraten gemacht. Dafür habe ich drei Kilo Nackenbraten beim Metzger gekauft, diesen mit meiner Brotschneidemaschine in Scheiben geschnitten, mit Gyrosmarinade großzügig bepinselt und gestapelt. Am Ende habe ich den Fleischstapel mit Garn verschnürt. Das Paket ging dann für drei Stunden in den Ofen und wurde zum servieren in feine Streifen aufgeschnitten.
Dazu gab es selbst gemachtes Tzatziki und selbst gebackenes Brot... nur der Krautsalat war gekauft
Sieben Personen haben alles aufgefuttert, es war köstlich
Heute gab es experimentelle Quiche mit Hackfleisch, geraspelten Möhren und Kartoffeln und in feine Streifen geschnittenem Lauch, dazu bunter Blattsalat mit Tomaten.
Und da Quicheteig übrig ist, gibts morgen eine andere. ^^
Da mein Mann übers Wochenende ausser Haus ist, habe ich nur für unseren Sohn und mich gekocht...
Wir beide konnten uns auf Gurkensalat, Kartoffelstampf und Fischfrikadellen einigen...
Zum Nachtisch habe ich uns Erdbeeren und Melone geschnippelt.
...mal was mit selbst geernteten Erdbeeren kreiert...jooo...es war lecker...
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Sonntagsessen
Es gab Rollbraten mit jungen Kartoffeln und Kohlrabi.
Den Braten habe ich mariniert, von allen Seiten scharf angebraten und dann bei 80 Grad drei Stunden im Ofen gegart.
Aus dem Bratensaft habe ich die Soße zubereitet.
Den Kohlrabi habe ich vor dem servieren in Butter und Petersilie geschwenkt.
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Wieder mal
lecker Rührei.
Kräutersaitlinge. Tomaten. Etwas Käse. Eier. Milch. Pfeffer. Bärlauchsalz.
Pilze in Butter angebraten
Voila.
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Geburtstagsgeschenk
Für meinen Liebsten
Ich hab 200gr Bacon angebraten, drei rote kleine Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen fein geschnitten und mit gedünstet, mit süß-scharfer Soße aufgegossen, etwas Himbeermarmelade und Zucker nach Geschmack dazu, Chili für etwas Schärfe und dann einreduzieren lassen.