Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? Runde 15

Ok, ich habe Soljanka nur einmal in der DDR in den 80igern gegessen. Da war Wurst (Fleischwurst?) drin, an Paprika kann ich mich nicht erinnern.

Wahrscheinlich gibt es mehrere Rezepte dafür.

Mir hat es nicht besonders geschmeckt.
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Wahrscheinich gab es eher keinen Paprika da ... *rotfl*

Meist ist die Zubereitung schon am fehlenden Tomatensaft/Ketchup o.ä. gescheitert ... *nene*
*******1996 Paar
230 Beiträge
Mädels...tztztz..
BBWLady....ist nah drann.
Gulasch.....😉
Für manche ist es Suppe und wer zeit hat und 3, 5 stunden köcheln lässt..Dann haben wir ein Gulasch 💖😚
********cute Mann
313 Beiträge
... sorry, fühle mich als osteuropäisher Reisender (Russland/Ukraine/Belarus/Baltikum etc.) leider zur Korrektur veranlasst.

In der Ukraine, wie auch in Belarus hat Soljanka keinen historischen Ursprung. Sie kommt kulturhistorisch aus Russland und zwar vom Land/Landbevölkerung.

lg *zwinker*
****son Mann
10 Beiträge
Gulasch wäre auch mein Tipp gewesen, nur der Grüne und Gelbe Paprika hat mich verwirrt, ich nehme immer nur Roten. 😎
*******1996 Paar
230 Beiträge
Habe ich auch früher immer so gemachr....aber die verschiedenen Farben sind auch geschmacklich eine Explosion.😉
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Kalbsbraten.
Allerdings muss ich noch die Sauce machen, und das selbstgemachte Rotkraut ist auch schon fertig.
*********fuck Mann
466 Beiträge
@*********frau Was gibt's sonst als Beilage?
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Käsefondue
Zum Abschluss des Urlaubs....
*********fuck Mann
466 Beiträge
Korrekte Sache! 🇨🇭
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Zum Kalbsbraten gab es natürlich Rotkraut und Klöße. Während das Rotkraut selbstgemacht war, waren die Klöße ein convenience Produkt.
Alles in allem ein typisches Sommeressen. *tuete*
*******C69 Mann
293 Beiträge
Hab grad mit ner Freundin lecker gekocht; Steak mit gebratenen Kartoffelecken und Ratatouille *schleck* !
***da Paar
1.689 Beiträge
...gebratenen Papageienfisch...
mit Petersilerdäpfel und gemischten Salat... *zwinker* *essen*
so schaut`s aus!
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Pimientos aus eigenem Anbau, Caprese und knusprigen Schweinebauch
Dessert
Ich hatte heute beim Kuchen backen etwas Mürbeteig übrig und habe damit kleine Schälchen gebacken.
Diese wurden mit frisch angerührtem Erdbeer-Quark gefüllt und mit Schokolade, Sahne und Krokant dekoriert.

Leckere Sache *freu*
Eben gespeist
Nudeln. Zwiebel. *schwein*Filet dünn geschnitten. Spitzkohl in Streifen geschnitten. Austernpilze. Sahne. 1 kleine Dose Tomatenmark. Salz. Zitronenpfeffer. *schleck*
*******C69 Mann
293 Beiträge
Hab heut nach einem Jamie Oliver YouTube Video das dringende Bedürfnis gehabt Pasta selber zu machen!
Hab ich zuletzt als Teenie versucht; heute hat es zum ersten Mal geschmeckt *lol* !
***da Paar
1.689 Beiträge
Zum "Einstand" hier auf GC wurde...
...eine PAELLA gemacht...köstliches *essen*
werda
werda
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Zum ersten mal Zoodles gemacht 🥰🤤 aus der ersten Zucchini aus dem Garten.
Viiieeel leckerer, als erwartet 😊
Ich habe heute auf der Arbeit eine Zucchini geschenkt bekommen.
Der Rest...
Zoodles mit Paprika, Tomate und Feta
Pfifferlinge mit Speck und etwas Schmelzkäse
Zucchinischeiben und sehr viele Käsereste!
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Bei mir bei der Arbeit bringen mittwochs alle immer tolle, meist selbstgemachte Sachen mit und jeder kann sich dann durch alles durchfuttern.
Ich habe gerade Hummus gemacht. Das ist jetzt aber schon so gut im Kühlschrank untergebracht (ich habe nur einen kleinen), dass ich das nun unmöglich für ein Foto wieder rausholen kann. Ich bitte um Verständnis. *liebguck*
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Wie machst du den?
Ich hab gestern zum ersten Mal welchen gemacht..... mega lecker
Es gab eben
Quarkkeulchen mit Apfelmus.
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Ich habe es mir ziemlich einfach gemacht (und ich "koche" fast nie nach Rezept).

Also:
1 große Dose gekochte Kichererbsen
Saft von zwei kleinere Zitronen
5 Knoblauchzehen (mindestens)
Salz, Pfeffer
schätzungsweise vier Essöffel Öl aus geröstetem Sesam (gibt es im Asia-Laden, und da brauche ich kein Tahin zu kaufen, was ich eh nur ganz selten benutzen würde)
eine Prise Tschubritza (ist eine bulgarische Gewürzmischung mit Bohnenkraut und Bockshornklee - ist eigentlich nicht typisch, passt aber super)

Nun mit dem Mixstab alles pürieren - fertig und lecker. *essen*
***da Paar
1.689 Beiträge
Reste vom Sonntag...
...Grillhähnchen-Salat, mit allem was der Kühlschrank an Gemüse-Salat hergab... *essen*
werda
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.