Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? Runde 15

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gestern in Schweden: frische Krebse im See gefangen und dann im Ferienhaus „Cajun Crawfish“ - Krebse auf Lousiana-Art zubereitet.
Süßkartoffeln, Mais, Chorizo, Zwiebeln und die frischen Krebse mit scharfen Gewürzen gekocht.
Super lecker!

Kennt das jemand?
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Heute: hausgemachte Tortellini mit Frischkäse- Lachs- Füllung.
Dazu ganz klassisch Parmesan und Butter
*******963 Mann
80 Beiträge
Louisiana Crawfish habe ich auch schon gekocht... ich nehme aber nie Süsskartoffel.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Stimmt, eigentlich und optimaler Weise sollten es kleine, rote Kartoffeln sein 😊
Mit Süßkartoffeln hat‘s aber auch geschmeckt.....
********egel Paar
2.626 Beiträge
Da ich hier keine frischen Krebse bekomme, koche ich das Gericht nicht mehr. Habe es aber schon gemacht, allerdings mit kleinen (wie @**********aften schrieb, möglichst roten) Kartoffeln.

Ich mag Süßkartoffeln nicht, deshalb finde ich die Abwandlung... seltsam. Ich bin keine Freundin von zuviel Süße, der Mais bringt mir da mehr als genug, um das Gericht stimmig zu machen.

Aber hey, wenn es geschmeckt hat, alles gut. Nur nicht meins.

Sperling
******lio Mann
1.179 Beiträge
Leicht und lecker
Salat mit marinierten Garnelen, selbstgemachten Dressing und mit Chilikäse überbackenen Knoblauchbrot.
....spontaner Erguss
*******e63 Frau
613 Beiträge
Mjom...meins *g*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Meine Freundin war auch schwer überrascht und kam aus dem Genuss gar nicht mehr heraus. *herz2*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Hallo Ihr Künstler am Herd
Nochmal ein ganz spontanes Mahl aus den Dingen, die gerade zur Hand sind.
In Panko panierter Tilapia mit einer Art griechischer Pasta bestehend aus Dinkelnudeln, Paprika, Möhren, Zucchini, getrockneten Tomaten und Feta Käse. Geschmacklich abgerundet mit Paprika scharf, Thai Curry und Chiliflocken für die leichte Schärfe. Genuss pur.
Schönen Abend allen zusammen. *huhu*
Yummy
Kulinarischer Sonntag
Zum Kaffee mit den Nachbarn gab es Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem Garten, sowie Vanille-Brombeer- Muffins *muffin*

Zum Abendessen gab es eine lecker gewürzte Hähnchenpfanne mit Gemüse

Ich war wohl fleißig genug für heute *koch*
Bereit für den Ofen
Nach der Hälfte der Garzeit Tomaten, Zucchini und vorgekochten Mais dazu gegeben
****ikS Mann
920 Beiträge
Hallo
heute gab es selbstgemachten Reibekuchen und natürlich wurde auch der Apfelmus selbst gemacht....
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schwedenurlaub
Hier gab‘s heute einen Schwedenklassiker:
Gravad lax aus der „Rökeri“, dazu dort hausgemachte Senf-Dill-Soße und schwedische Kartoffeln.

Weil der Lachs so super lecker war blieb die Soße übrig *ja*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Neidisch werd.
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Kalte Rote-Beete- Suppe, low carb und mega lecker
*******e63 Frau
613 Beiträge
Mit Schinken
gefüllte Nudeln, eigen Tomatenpesto & Co
***da Paar
1.689 Beiträge
Das war es wieder einmal...
...Palatschinken pikant - mit Faschierten gefüllt und gebacken - auf "Wiener Art" *essen*
******251 Frau
2.571 Beiträge
Das ist eine gute Idee, die Palatschinken noch mal zu panieren... werde ich auch mal ausprobieren
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Heute keine Krebse sondern schwedische Eismeer“Räkor“

Die Köpfe mit gehackten Schalotten angedünstet und dann mit Sahne und etwas Wein eingekocht.
Dann Köpfe raus und Schwänze kurz in der Soße kochen.
Alles vermischt mit selbstgemachten Tagliatelle...( wie gut wenn Frau ihr Nudelmaschinchen dabei hat😊)

Dazu einen frischen Salat und ein Glas Rose

Life is good 😊
*********frau Frau
9.517 Beiträge
Echt, du fährst mit deiner Nudelmaschine in den Urlaub???
****ey Mann
14 Beiträge
Zitat von ***da:
Das war es wieder einmal...
...Palatschinken pikant - mit Faschierten gefüllt und gebacken - auf "Wiener Art" *essen*
Wie geht denn Wiener Art?
Ich kenne Stephanie-Omlette, aber pikante Palatschinke Wiener Art?!?
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ja 😊
Diesmal durfte das Maschinchen mit.
Weil wir hier gern selbst kochen und ich frische Pasta liebe.
Zuhause hab ich da grade zu wenig Zeit. Und Auto ist eh voll, da kann das Teil auch noch mit 😎

Und ich hab auf die frischen Steinpilze gehofft die es sonst hier in Massen gibt....leider lassen Sie mich noch warten.
*******1996 Paar
230 Beiträge
Linguiene mit Pfifferlinge,Speck und Zwiebeln😉
Dazu Chicoree und Fenchel Salat😉
Lecker......
Heute gibt es
Linguine.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oh! Scheinbar ist heute Pasta- und Salattag 👍
*******1996 Paar
230 Beiträge
*ja* anscheinenend *top* *traenenlach*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.