Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? Runde 15

Was kocht ihr heute? Runde 15
Was kocht ihr heute? Runde 15

Das alte Thema ist schon voll,doch ihr könnt euch dort gerne noch mal Inspirationen holen

Kochen: Was kocht ihr heute? Runde 14

Hier habt ihr nun wieder die Möglichkeit uns eure Kreationen der Kochkünste zu zeigen

Wir freuen uns jetzt schon darauf

*koch* *zaubertrank* *essen*

LG
Neha *blume*
Kochen: Was kocht ihr heute? Runde 14

Der letzte Beitrag in Runde 14.

Denkt dran, das Thema auf beobachten zu setzen *top*
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Fisch
Selbstgeräucherte Forelle
*********frau Frau
9.510 Beiträge
Gestern gab es Scampi.
**********ryBBW Frau
2.285 Beiträge
Die fertigen Spargeln nach dem Rezept von @********cute . Weil ich ziemlich viel Flüssigkeit hatte habe ich diese in einem Pfännchen etwas einkochen lassen, mit Maizena gebunden und über die Spargeln gegossen. Fast wie süss-sauer beim Chinesen. *smile*
*****ree Frau
22.073 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bei mir sag es dann so aus *g* dazu einen leichten Rose aus Spanien, passend zum Schwein *g*
Deutsch-spanische Freundschaft sozusagen *g*
War ähm Sch... Lecker 😋
********cute Mann
313 Beiträge
... freut mich, dass es euch geschmeckt hat *g*
********cute Mann
313 Beiträge
@ Zwillingsfrau

und alle anderen Interessierten.
Das sind keine Scampi sondern Garnelen oder wenn klein dann Shrimps.

Nicht belehrend gemeint, nur informativ.

lg *g*
*****ree Frau
22.073 Beiträge
Gruppen-Mod 
@********cute

Danke für deine tolle Idee *g*
******251 Frau
2.571 Beiträge
Echte Scampi verfügen über Scheren und haben keine Fühler, die Garnele hingegen hat Fühler aber keine Scheren.
Scampi sind unter der Bezeichnung „Kaisergranat“ laufende, hummerähnliche Tiere
Gestern gab es ...
... im Ofen gegarter Lachs mit Kräuterhaube, Tomaten-Sahne-Soße und Kroketten!


Zutaten:
> Lachs - Zitronensaft - Salz - Pfeffer

> Creme fraiche - verschiedene frische Kräuter - Salz -Pfeffer

> Zwiebel - Tomaten - Salz - Pfeffer - Fischfond - Dill

> Sahne - Zitronensaft


Arbeitsaufwand: 20 Minuten

Zubereitung: einfach
Wir hatten gestern Kräuterquark mit Kartoffeln und Fissch
Montag fahren wir in Ferien, deshalb wird nicht mehr eingekauft, sondern Lebensmittel verbraucht, die da sind...

Tortellini-Auflauf mit Zucchini, grünem Spargel, Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebel, Mozzarella, Reibekäse, Tomatensosse
*
*
Fertig
*********r_Bub Mann
1.437 Beiträge
Heute wird
gegrillt
**********ryBBW Frau
2.285 Beiträge
Wir nutzen das super Grillwetter auch noch einmal. Nach Fleisch und Salat gibt es zum Dessert Rhabarberkompott mit Vanille-Rahm-Joghurt.
Wir haben heute im Garten klar Schiff gemacht und zur Belohnung gab es ein mit frischen Erdbeeren.
Abendessen gibt es dann heute beim Osterfeuer das geht gleich los.
**********ryBBW Frau
2.285 Beiträge
Traditioneller Osterbrunch
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Vorbereitungen
Lamm
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Fertig
Leckerchen
Heute mal
Spaghetti. Garnelen. Kokosmilch.
Salat. Gurke. Ingwer. Zwiebel. Erdbeer-Rhabarber essig. Haselnussöl.
******lio Mann
1.179 Beiträge
Gerade gegessen
Selbst panierte Seelachs Loins (mit Panko Paniermehl, herrlich leichtes Gefühl beim Essen) mit Champignon-Rahm-Farfalle.
Rinderbraten...
in Rotweinsoße mit Backpflaumen Rotkohl und Kartoffelklöße.
Außerdem Waldmeister Schnaps angesetzt zur Weiterverarbeitung in etwa 2 Wochen zu Likör.
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
@****or , Rezept für den Likör bitte, habe nämlich Waldmeister im Garten. Der sieht aber nicht angetrocknet aus, ist das richtig?

Bei mir gab's, mal wieder, Lachskotelett mit Salat
Waldmeister Likör
1 Flasche (0,75 cl) Schnaps z. B. Korn in meinem Fall war es Wodka.
10-12 Stängel Waldmeister ernten und an welken lassen.
Beste Zeitpunkt zur Ernte ist kurz vor öffnen der Blüte.
Schale einer halben Zitrone und einer halben Orange. Hier habe ich getrocknet genommen ca. 1 halben Teelöffel. Alles in ein Gefäß und 2 - 3 Wochen ziehen lassen.

Nach dieser Zeit alles Filtern (empfehle Kaffeefilter). Dann 370 g Zucker alternativ 400 g Honig unterrühren in eine Flasche abfüllen und noch einige Tage ruhen lassen.
Entschuldige Fehler!
370 g Zucker alternativ 400 g Honig brauchst du wenn du ihn aus Waldmeister Tee machst und den Schnaps hinzu fügst.
Für 0,75 cl reinen Schnaps brauchst du etwa 150 g Zucker oder 200 g Honig.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.