Als ich in Peru war gab es öfters Picante de Cui also würziges Meerschweinchen :), da ich viel in der Welt rumgekommen bin und auch durch meine lange Bundeswehrzweit hab ich schon einiges gegessen.
Wir in unserer Kompanie haben jährlich im August ein Surstöming essen/grillen.
Hab 3 Jahre in China gelebt naja da heißt es man kann alles essen was schwimmt außer es ist ein Schiff, alles was fliegt außer Flugzeugen und alles was Beine hat außer Tisch und Stuhl. Da hängt beim Straßenverkauf so Hund, Katze, Ratte nebeneinander.
In Japan gab es auch einiges egal ob verschiedene Arten von Fisch/Sushi usw auch mal Wal oder Kugelfisch. Was ich nie essen konnte war zb Bulot (halb ausgebrütetes Ei) von den Phillipinen.
Im Einsatz haben wir in versch Ländern auch ähmm landestypische Speisen genießen "dürfen", ob gebratene Made, Heuschrecken oder auch das eine oder andere sonstige Tier.
Hier in Deutschland bevorzuge ich allerdings schwäbische Küche, wie selbstgemachte Maultaschen und Spätze, Nonnenfürzle und Bubaspitz. Als gelernter Metzger hab ich auch kein Problem Tiere ja vom erlegen
bis zum essen zuzubereiten. Zur Prüfung gab es frisches Blut direkt vom Kehlschnitt. Was auch nicht schlecht ist ist zb fritierter Euter.