Erfrischende Salate
Staudensellerie-Hühnchen-Salat mit Ananas2 Hähnchenbrüste
1 Staudensellerie
1 kl. Dose ungezuckerte Ananas
Mayonnaise
Salz, Pfeffer, Curry
Die Hähnchenbrüste werden mit ein paar Spritzer Maggi in der Pfanne leicht angebraten und bei milder Hitze gegart. Nicht übergaren. Vor dem Weiterverarbeiten abkühlen lassen.
Die Sellerie wird geputzt, gewaschen und auf kleine Stücke geschnitten. Die Ananas wird abgetropft und ebenfalls auf kleine Stücke geschnitten. Auf keinen Fall frische Ananas verwenden, sonst wird das Fleisch mehlig im Geschmack! Das Hühnerfleisch wird auf ähnlich große Stücke geschnitten.
Die drei Zutaten werden gemischt. Dann wird milde Mayonnaise untergehoben und ein Teil des Ananassafts zugegeben. Mit ein wenig Salz, schwarzem Pfeffer und mildem Curry wird abgeschmeckt. Die Mayonnaise sollte nicht zu dominant sein.
Am besten vor Verzehr mehrere Stunden durchziehen lassen.
Guten Appetit.