Queller: Superfood aus den Salzwiesen
Ich bin gerade in Zeeland/Nl und habe hier einen Bauern gefunden, der Queller (nl Zeekraal) produziert, wer das nicht kennt, hier der Link zu Wiki:https://de.wikipedia.org/wiki/Queller
Der Queller ist eine Mineralstoffbombe vom Feinsten – und schmeckt dazu irre gut. Ich koche damit ganz unterschiedliche Sachen: zum Beispiel Risotto mit Queller an Fisch oder Queller mit geriebenem und kurz in Brühe blanchierten Blumenkohlröschen an Hühnchen oder wie hier, ganz vegetarisch: in Butter glasierten Queller gibt man in eine breite Schale und lässt ihn abkühlen. Dann gibt man geschnittene Mangpsücke drauf und Büffelmozzarella. Das Ganze wird rund 30 Minuten mariniert in einer Sosse aus 3 Teilen Olivenöl, 1 Teil Obstessig und etwas Pfeffer. Dazu passt aber natürlich auch Fisch, Huhn oder Filet.