Gemüsesuppe
Mein absoluter Seelenwärmer
Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen
2 EL Olivenöl
1 grosse Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
150 g Schinkenwürfel
50 g Stangensellerie, in Scheiben (normaler Sellerie geht auch)
800 ml Wasser
250 g Kartoffeln, geviertelt
250 g Rübe, in Stücken (ich habe das durch Zucchini ersetzt)
250 g Karotten, in Stücken
150 g Lauch, in Ringen
Salz
1 EL Gemüsebrühe
Zusammenfassung:
Das Olivenöl und die Zwiebeln leicht glasig dünsten.
Knoblauch, Schinkenwürfel und Sellerie in Würfeln dazu geben und etwa weitere 5 Minuten dünsten.
Wasser, Kartoffeln, Rübe, Karotten und Lauch hinzugeben. Leicht salzen, mit Gemüsebrühe Würzen. Etwa 45 Minuten kochen und dann zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Wer die Suppe flüssiger mag gibt weitere 200 ml Wasser dazu.