Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Suppen - Seelenwärmer

Suppen - Seelenwärmer
Sobald es etwas kühler wird, liebe ich Suppen zuzubereiten und zu essen. Gerne mehrmals die Woche.

Aus 2014/15 findet ihr das Thema bereits im Archiv, für erste Inspirationen: Kochen: Suppen - Seelenwärmer?

Was sind Eure Favoriten?
**DE Paar
2.541 Beiträge
Rennfahrersuppe mit Bremsklötzen !
Zucchinisuppe einfach und lecker

Zutaten für 4 Personen
2 große Kartoffeln
1Stück Sellerie
2 Möhren
750 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
1 l Wasser
Petersilie

Zusammenfassung:
Gemüse schälen und würfeln.
Olivenöl, Kartoffel-Würfel, Sellerie und Möhren in Stücken und gepresste Knoblauchzehe 5 Minuten garen.
Zucchini, 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und 40 Minuten köcheln.
In die gewünschte Konsistenz pürieren.
Nach Ablauf nach Belieben Petersilie hinzufügen.
@**DE Was ist das? Das habe ich noch nie gehört. Ist die Suppe regional? Rezept und Foto wären sicher sehr informativ *g*
**DE Paar
2.541 Beiträge
Graupensuppe mit Schälrippchen und Suppengemüse !
Gemüsesuppe

Mein absoluter Seelenwärmer *love*

Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen
2 EL Olivenöl 
1  grosse Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
150 g Schinkenwürfel
50 g Stangensellerie, in Scheiben (normaler Sellerie geht auch)
800 ml Wasser
250 g Kartoffeln, geviertelt
250 g Rübe, in Stücken (ich habe das durch Zucchini ersetzt)
250 g Karotten, in Stücken
150 g Lauch, in Ringen
Salz
1 EL Gemüsebrühe

Zusammenfassung:
Das Olivenöl und die Zwiebeln leicht glasig dünsten.
Knoblauch, Schinkenwürfel und Sellerie in Würfeln dazu geben und etwa weitere 5 Minuten dünsten.
Wasser, Kartoffeln, Rübe, Karotten und Lauch hinzugeben. Leicht salzen, mit Gemüsebrühe Würzen. Etwa 45 Minuten kochen und dann zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Wer die Suppe flüssiger mag gibt weitere 200 ml Wasser dazu.
Kürbissuppe mit Karotten, Ingwer und Curry. Dazu einen Klecks saure Sahne on top.

Gab es heute, war aber weg, bevor ich ein Foto machen konnte.
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Ich mag total gerne Möhren-Ingwer-Suppe und Kürbissuppe.
Morgen koche ich meine erste Linsensuppe
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Meine erste Bohnensuppe für dieses Jahr hatte ich ja schon... Dazu braucht ihr wohl kein Rezept *g*

Jetzt erst mal Urlaub und dann fängt bei mir auch die Suppensaison an *g*
***da Paar
1.688 Beiträge
Krautsuppe nach "Szegediner Art" ...
...also ungarische Krautsuppe, in der kalten Jahreszeit der "Seelenwärmer" *essen*
Kommt bei uns öfter zu Tisch...
Aber auch Gulaschsuppe ist ein Kracher *zwinker*
Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4-6 Personen
650 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebel oder 120 g Lauch
60 g Sellerie, gewürfelt
150 g Kartoffeln, gewürfelt
200 g Möhren, in Stücken
700 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kokosmilch (fettreduziert)
2 EL Gemüsebrühe, Instant
Salz
1 Msp. Chilipulver
Curry nach Geschmack

Zusammenfassung:
Die Kürbiswürfel, die Lauchringe und die Selleriewürfel und das restliche Gemüse in den Topf geben. Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Curry und Chilipulver zugeben.

30 min ca. kochen, pürieren, Kokosmilch unterrühren und geniessen.
Zitat von ***da:
Krautsuppe nach "Szegediner Art" ...
...also ungarische Krautsuppe, in der kalten Jahreszeit der "Seelenwärmer" *essen*
Kommt bei uns öfter zu Tisch...
Aber auch Gulaschsuppe ist ein Kracher *zwinker*

Die Suppe ist mir völlig unbekannt.
Das Rezept liest sich lecker.

Hier Mal der Link zu einer Variation:

https://www.google.de/amp/s/ … 0/Szegediner-Krautsuppe.html

Ich werde sie auf meine To do Liste setzen *ja*
***da Paar
1.688 Beiträge
Zur Krautsuppe...@Nehalennia_prim
...diese kann man auch mit einem KRAUTKOPF, also mit Süßkraut machen schmeckt auch sehr köstlich mit ungarischer Kolbasch - das ist eine ung. Paprikawurst... *essen*
@***da Danke für den Tip *g*
Ich teste beides aus *top*
**DE Paar
2.541 Beiträge
Grüne Bohnensuppe mit Hackfleisch und Kartoffeln !
Kann durch Zusatz von Pürree auch zum Eintopf gemacht werden !
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von **DE:
Grüne Bohnensuppe mit Hackfleisch und Kartoffeln !
Kann durch Zusatz von Pürree auch zum Eintopf gemacht werden !

Mit dem Hackfleisch ist eine tolle Idee, werde ich ausprobieren *top*
***da Paar
1.688 Beiträge
Eine köstliche LINSENSUPPE...
...ist auch nicht zu verachten *essen* *zwinker*

wir machen die so:
Linsen aus der Dose(Hofer/Aldi)ect.
Zwiebel/Knofi gut anschwitzen und einen "kleinen" Esslöffel Tomatenmark dazu, das etwa 1-2min. mitrösten und mit etwas scharfen !SENF! ja - dazu, jetzt kann man geräucherten Speck,Wurst und Fleisch (klein gewürfelt) dazugeben - Linsen aus der Dose und 1/4 L Obers unter die Linsen mengen - ein Suppenwürfel dazu(egal welcher, ob Rider,Gemüse,Hühner)zum würzen...
Die Suppe sollte/ist schon schön "suppig"flüssig und sollte noch einige Minuten köcheln - mit Bauernbrot gleich servieren - HEISS - Lasst es euch gut schmecken *essen* *zwinker*

Wir lieben diese Suppe!!! Einfach, Schnell gekocht und SAUGUAT!!!
******251 Frau
2.571 Beiträge
Leckerer Rindfleischsuppe mit Grießklößchen und Markklößchen
Improvisierter Gemüseeintopf

2 Suppengemüse (geputzt in Stücken)
Ca 1 l Wasser
1 Glas Gemüsefond
1 Stück Kohl (klein geschnitten)
2 gr. Kartoffeln in Würfeln

Gekocht, bis das Gemüse gar war

Ca 300 g gebratenes Hackfleisch dazu
1 Becher Creme legere

Ordentlich würzen
****_hl Frau
7.431 Beiträge
Frische Suppe, Rinderbeinscheibe, Suppengemüse, Suppennudeln, 3 Essl. Rinderbrühe
**********ryBBW Frau
2.281 Beiträge
Da ich einen ziemlich grossen Cicorino Rosso in meiner Gemüsekiste hatte und ich diesen wegen des bitteren Geschmacks als Salat nicht so mag, gibt es heute eine Suppe zum Znacht.

Mit einem Klacks flaumig geschlagenem Rahm und gerösteten Pinienkernen gar nicht mal so schlecht.
Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen
600 g Zwiebeln, fein gehackt
(Hier 750g; rote, weisse und Frühlingszwiebel in Ringen)
50 g Butter
20 g Mehl
800 ml Wasser
(Ich nahm 700 ml Gemüsebrühe)
200 ml Weißwein
(Ich habe grosszügig auf 400 ml erhöht)
2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
80 g geriebener Käse
Brot-Croûtons

Zusammenfassung:
Zutaten vorbereiten.
Zwiebeln hacken.
Die Butter in die Pfanne geben.
Erst Zwiebeln, dann Zucker dazugeben. Unter Rühren nur leicht anbräunen.
Mehl zugeben. Gründlich vermischen.
Wasser und Wein dazugeben.
Würzen.
Garzeit: 10 Minuten im Schnellkochtopf
Mit geriebenem Käse und Brotcroûtons servieren.

Etwas Knoblauch drin wäre sicher auch lecker gewesen.
***
Im Topf ohne Croutons und Käse.
********ngel Frau
1.106 Beiträge
Bei dieser Jahreszeit gibt es bei uns Maultaschensuppe. Ganz schnell und einfach:

ein Päckchen Suppenmaultaschen
ein halbes Päckchen gefrorenes Suppengemüse
zwei - drei Liter Wasser Gemüsebrühe

*essen*
Diesmal Gemüsesuppe mit Wienerle
***da Paar
1.688 Beiträge
...eben sind wir von unserer LINSENSUPPE satt vom Tisch aufgestanden *genau* *zwinker*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.