Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute: Runde 16

***da Paar
1.689 Beiträge
Gutes Essen braucht Zeit....
...konfiertes (in Schweineschmalz) Bauchfleisch/Wammerl auf Senflinsen mit Krennocken(Meerrettichnocken) *essen* Die "lange" Garzeit im Backofen macht sich gut an, das Schweineschmalz mit Bauernbrot *ja* zu einem Wein/Bierumtrunk *bier* *wein* ist nicht zu verachten *zwinker*

PS.: die/das BEIRIED *oesterreich* ist eh klar das Entrecote/französich *zwinker*
werda
******R54 Mann
32.613 Beiträge
Gestern gab's

Mit gemischtem Kalb-und Lammfleisch gefüllte und im Ofen gedünstete Tomaten. Dazu Feldsalat
*******e63 Frau
613 Beiträge
Hüfte
braune Champignons Zwiebeln Knobi glatte Petersilie Klecks Joghurt:)
*********frau Frau
9.520 Beiträge
Auflauf mit Hackbällchen und Maroni. Ich finde, die Maroni und der Rosenkohl ergänzen sich wunderbar
******lio Mann
1.179 Beiträge
Abendessen, allein.....
Cannelloni mit Hackfleischfüllung.
Leider bisschen misslungen, war ein blödes neues Rezept. Das nächste Mal mache ich es wieder auf die alte Art. Geschmeckt hat es zum Glück trotzdem.
***da Paar
1.689 Beiträge
Blunzn,Kraut u. Greste...
...Blutwurst gebraten mit Sauerkraut u. Geschnippelte Kartoffel *zwinker*
werda
*******C69 Mann
293 Beiträge
Moules et frites *schleck*
*******oker Mann
27 Beiträge
Ich hatte Kollegen zu Besuch... Da hab ich mir auch wachteleier gegönnt... Geht doch nix über rohes Fleisch und rohen fisch... Schönen Sonntag allen
Rinds Tatar...
******_89 Paar
402 Beiträge
Etwas vom smoker
pulled pork, spare rips und da der smoker mal an ist direkt neues pastrami gemacht
***da Paar
1.689 Beiträge
Pikante Palatschinken...
...gefüllt mit Krenfrischkäspata und Graved Lachs sowie Eiermajoaufstrich mit Kaviar, dazu Grüner Salat -köstlich *essen*
werda
werda
werda
*****ree Frau
22.105 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich Habe mir heute Entenkeule mit Feldsalat gemacht und somit den Herbst eingeleitet
Mit Feldsalat, Kartoffeln und Äpfeln.
****ri Paar
122 Beiträge
Ich hab auch die Herbstküche eingeläutet:

Klassische Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen *sabber*
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Ganz klassisch
******lio Mann
1.179 Beiträge
Abendessen
Der Osten hat Spuren hinterlassen, die Kartoffeln erstmal ordentlich zermatscht.
Kartoffeln, Tzatziki und Putengyros (in dieser Reihenfolge)
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Filet Päckchen mit Salat
Oooh..
Das sieht nett aus, da würde mich das Rezept interessieren *g*
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Zitat von *******ther:
Oooh..
Das sieht nett aus, da würde mich das Rezept interessieren :)

Ist eigentlich ein kleines Filet Wellington *g* Statt das ganze Filet, habe ich Medaillons genommen. Für uns Zwei ist ein ganzes zu viel.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gravad Lax
Ich hatte schwedische Freundinnen zu Besuch und habe mal wieder "Gravad Lax" selbst gemacht.
Hatte eine schöne frische Lachsseite mit Haut, die halbiert, jedes Teil mit grobem Pfeffer, zerstossenem Piment und Wacholder gewürzt, dann mit einem Gemisch aus je 2 El Salz und Zucker eingerieben und mit reichlich gehackem Dill bestreut. Beide Filetteile mit den Innenseiten aufeinandergelegt und auf Frischhaltefolie in ein Dillbett gelegt, dann straff in die Folie verpackt und zusätzlich noch in einen großen Gefrierbeutel.

Das Päckchen lag dann drei Tage unter einem Holzbrett, das zusätzlich beschwert wurde im Kühlschrank, wurde zweimal täglich gewendet und wurde heute schräg in nicht ganz dünne Scheiben geschnitten serviert.
Die LAchsseite
Zerteilt
Gewürzt
mit reichlich Dill
Fest eingepackt
Aufgeschnitten
serviert mit Honig-Senf-Soße und feinen Kartoffeln
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Soße zum Lachs
Zu dem Gravad Lax gab es eine Senf-Dill-Soße:

2 El Dijon Senf, 2 1/2 El Honig, etwas Essig, Pfeffer und ein Eigelb verrühren, dann wie bei einer Mayonaise langsam Öl unterschlagen, ca 10 ml.
Die Sauce soll eine dicklich cremige Konsistenz bekommen.

Dann wird reichlich gehackter Dill untergerührt.............
****86 Frau
4.460 Beiträge
Kartoffelsuppe mit Hackfleisch, lauch, zurcciini, grüner Paprika und Käse

Sehr legger *essen*
******R54 Mann
32.613 Beiträge
Bei mir gibt es

Sauerkraut, Salzkartoffeln und grüner Speck
****86 Frau
4.460 Beiträge
Ich bin etwas fauel mit dem anrichten deswegen sieht das vielleicht immer etwas komisch aus *rotwerd*
*******C69 Mann
293 Beiträge
Nudel-Gemüsepfanne mit Käse überbacken; abends halb 10.
Die beste Zeit für ein paar Kohlenhydrate *lol*!
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Wirz-Pasta mit Rosinen und Sbrinz
******R54 Mann
32.613 Beiträge
Bei mir gab es

Dorschfilet Provencal und dazu Salat
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.