...das schaut prächtg aus, wir kennen Raclett so: siehe Bild, da wird ein Halber Laib Käse eingespannt und von oben angewärmt bis der Käse schmilzt, dann wird er abgeschabt und mit Pellerdäpfel gegessen - sauguat eine Köstlichkeit!
Ich mag Raclette auch am liebsten ganz klassisch: Guten Käse und beste Kartoffeln.
Dazu dann nach Geschmack eine Platte mit rohem Schinken und was sonst noch so schmeckt. Warm gegessen wird hier aber nur der zerlaufene Käse mit Pellkartoffeln.
Meine Kinder mögen's da wieder anders und packen alles mögliche in ihre Pfännchen
Ich räume gerade Gefrierschrank weil da demnächst ein halbes Schwein einziehen soll.
Gefunden habe ich köstliche Ochsenbäckchen! Wurden jetzt mehr als drei Stunden geschmort in Rot- und Portwein und mit Wurzelgemüse............dazu noch eine Reduktion aus Portwein und Schalotten.........
Ergebnis: super zartes wohlschmeckendes Fleisch, für das man kein Messer benötigt........unendlich lecker!
Dazu kocht hier gerade ein Kartoffel-Selleriestampf als feine Beilage..........
Alles, was ich heute Abend nicht vertilgen kann wandert in Gläser und wird eingekocht!
Dann kann es so eine Köstlichkeit auch ohne langen Vorlauf spontan geben!