**********aften Frau
Themenersteller Gruppen-Mod
Es kamen Fragen zum panieren und dann braten..................
Das Mehl bei der Panierung hat immer den Sinn, den eigenen Saft des panierten Stücks im Fleisch, Käse oder Gemüse zu halten.
Zerkleppertes Ei dient dazu, Gewürze mit zu transportieren, einen zusätzlichen "Schutzmantel" für das zu Bratende zu bilden und außerdem eine Bindeschicht für das nachkommende Paniermehl, Panko, Nüsse oder was sonst verwendet wird.
Grundsätzlich führt die Panierung dazu, dass das Fleisch/Fisch/Gemüse........ durch die Panierung einen Schutzmantel erhält und sanfter gart. Und natürlich schmeckt eine knusprige Panade auch noch köstlich!
Wichtig ist: panierte Stücke zeitnah braten und nicht zu lange liegen lassen!
Reichlich Fett - ich nehm am liebsten Butterschmalz- in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und alles bei nicht zu großer Hitze goldgelb braten.
Schnitzel und Fisch beim braten immer wieder soufflieren - also in der Pfanne mit heißen Bratfett übergießen.