Unfassbare Ofenfrikadellen
Wenn bei mir beim Kochen etwas nicht in die Tüte kommt, dann ist es kochen mit Tütenprodukten. Seit letzter Woche gibt es da eine Ausnahme. ... Auf einer kleinen Geburtstagsparty gab es Frikadellen- und die waren augesprochen gut, um nicht zu sagen SENSATIONELL - außen knusprig, innen fluffig-saftig! Ich habe die Köchin nach dem Geheimnis der Wunderbällchen gefragt und sofort das Rezept bekommen - der Clou ist die Zugabe von einem Tütchen Intant- Zwiebelsuppe. Ich habs nachgebacken und es stimmt: das Zeug macht es wirklich aus . Wer sich vor der Zutat NICHT scheut und Frikadellen für eine Party sucht, die super vorzubereiten sind, die fluffig sind und bleiben und dabei warm wie kalt schmecken, der möge sich an diesem Rezept halten:Ofenfrikadellen (Rezept für rund 20 eigrosse Frikadellen)
0,5 kg Hackfleisch (halb und halb)
1 Tüte Fertigmischung für Zwiebelsuppe
1 Becher Schmand (oder saure Sahne, Creme Fraiche)
1 Zehe Knoblauch
1 Ei
6 EL Paniermehl
Petersilie nach Geschmack
Alles vermischen und zu kleinen Bällchen formen (etwa eigross). Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 35 Minuten (mittlere Schiene) braten.