Wie wäre es mal mit leichter Weihnachtskost?
Wem Ente, Gans und Co. zu fett oder zu aufwendig sind, dem empfehle ich mal (Bio)Huhn und ein schnelles und oberleckeres Coq au Vin Rezept, das in einer halben Stunde auf dem Tisch stet. Und so geht es :Coq au vin
Zutaten für 4 Personen
8 Hähnchenfilets oder kleine Beine
150 g Speck (Pancetta)
200 g Pilze
4 Knoblauchzehen
5 g frischer Thymian
300 ml kräftiger Rotwein
200 ml Hühnerbrühe
2 EL mildes Olivenöl
1. Öl erhitzen, die Hähnchenstücke von beiden Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Im Bratfett den Speck braten, dann die Champignons dazugeben. Knoblauch platt drücken und kurz mitbraten.
3. Die Hühnchenteile zurück in die Pfanne geben, Thymian sowie Brühe und Rotwein zugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze runterdrehen, einen Deckel auf die Pfanne legen und rund 30 Minuten köcheln lassen.
4. Den Deckel abnehmen und die Sosse einkochen lassen. Das Essen ist fertig, wenn das Huhn butterweich und die Sauce glänzend ist. Sollte die Sosse zu sehr verkocht bzw eingekocht sein, im gleichen Verhältnis entsprechend Brühe und Wein zugeben.
Dazu: ideal ist Baguette/Knoblauchbrot