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Wie wäre es mal mit leichter Weihnachtskost?

Wie wäre es mal mit leichter Weihnachtskost?
Wem Ente, Gans und Co. zu fett oder zu aufwendig sind, dem empfehle ich mal (Bio)Huhn und ein schnelles und oberleckeres Coq au Vin Rezept, das in einer halben Stunde auf dem Tisch stet. Und so geht es :

Coq au vin
Zutaten für 4 Personen

8 Hähnchenfilets oder kleine Beine
150 g Speck (Pancetta)
200 g Pilze
4 Knoblauchzehen
5 g frischer Thymian
300 ml kräftiger Rotwein
200 ml Hühnerbrühe
2 EL mildes Olivenöl

1. Öl erhitzen, die Hähnchenstücke von beiden Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Im Bratfett den Speck braten, dann die Champignons dazugeben. Knoblauch platt drücken und kurz mitbraten.
3. Die Hühnchenteile zurück in die Pfanne geben, Thymian sowie Brühe und Rotwein zugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze runterdrehen, einen Deckel auf die Pfanne legen und rund 30 Minuten köcheln lassen.
4. Den Deckel abnehmen und die Sosse einkochen lassen. Das Essen ist fertig, wenn das Huhn butterweich und die Sauce glänzend ist. Sollte die Sosse zu sehr verkocht bzw eingekocht sein, im gleichen Verhältnis entsprechend Brühe und Wein zugeben.
Dazu: ideal ist Baguette/Knoblauchbrot
*******l62 Frau
1.270 Beiträge
Hmmm ... das klingt lecker ... nicht nur zu Weihnachten 🎄
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Klingt sehr lecker!

Und - obwohl es bei uns auch dieses Jahr wieder Biogans gibt werde ich das bestimmt ausprobieren! Ich liebe Coq au Vin!
*****_50 Frau
389 Beiträge
MMM, lecker.
Den Speck kann man weglassen, ist auch ohne gut.
Danke für den Tipp. Habe ich schon Jahre nicht mehr zubereitet.
Wildschwein
Da mein Vater
Jäger war, hat er immer noch guten Kontakt zu seinen Jagtkollegen hat gibt es bei uns
Wildschwein Keule dieses Jahr .niedrig Temperatur gegart, da ich heiligen Abend ein paar Stunden arbeiten muss, wird der Braten morgens in den Ofen geschoben und ist dann abends schön zart, mit Klößen und Kartoffeln und Rotkohl
Dessert denke mal selbst gemachtes Eis
Ich koche jede Weihnachten ganze 7 Gänge, ok incl. Apero und jedes Jahr, etwas wo ich noch nie gekocht habe.
Da schau ich nicht wirklich auf Kalorien. Was auch nicht möglich wäre.
Meine Kinder und deren Partner, lieben mein Essen *hochleb*
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