Rote -Beete? Na klar. Ein Bbekehrter outet sich
Eine meiner meist gemiedeten Beilagen/Zutaten meiner Kindheit waren rte Beete, ich mochte den erdigen Geschmack nie und fand alles furchtbar, was damit zu tun hatte. Vor kurzem habe ich ein Rezept gelesen, dass jedoch mein Interesse weckte, weil mir die Zutaten gefielen- und ich habe es probiert und war/bin TOTAL begeistert, hier ml rote Beete GANZ anders, dazu empfehle ich Fisch, ich habe Zanderfilet dazu gebraten (naturell):Rote Beete-Salat
Zutaten für vier Personen:
2-3 gekochte Rote-Bete-Knollen (circa 500 g)
1 säuerlicher Apfel
2-3 Gürkchen (je nach Größe)
1 Zwiebel
1-2 EL Kapern
einige Spritzer Balsamico
Senfmarinade:
2 EL Dijon-Senf
2 EL Obstessig
100 g saure Sahne oder Joghurt
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Stück klein geschnittene Chilischote
Petersilie
Dill
Zubereitung:
Die Rote Beete in knapp zentimeterkleine Würfel schneiden und mit Balsamico beträufeln. Apfel und Gürkchen in ebensolche Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Alles in eine Schüssel füllen, die Kapern zufügen (größere zuvor hacken).
Separat die Zutaten für die Senfmarinade mit einer Gabel glatt rühren, reichlich fein gehackte Kräuter untermischen und herzhaft abschmecken