Uääh, Reste essen nach dem Wochenende.
Was ist denn noch da?
Grüner Spargel, aber nur ein paar schon gegarte Stangen. Die drei übrigen jungen Kartoffeln reichen nicht für Salat. Ah, da ist ja noch junger Spinat. Der muss weg. Ok, damit geht was. Vielleicht eine grüne Sauce? Hier, wenn man diese Zucchini schält, und mit in die Sauce gibt, da noch ein bisschen Stangensellerie schnippelt, alles grüne Zutaten, dann sollte das schon mal ein Ansatz sein. Bisschen asiatisch würde zum Rest der in Curry eingelegten und bei Niedrigtemperatur gegarten Hühnerbrust passen.
Also los, anschmoren, angießen mit Hühnerfond, einkochen, Mixen, passieren, bisschen Salz, Schuss Scheurebe und mit Butter montieren. Schmeckt super. Ist aber noch ein bisschen trist, nur mit Huhn. Na, erst mal warmstellen.
Von den vielen Perlinis (kleine Auberginen) für die Pasta, die es morgen oder so geben soll, eine wegehmen. Fällt gar nicht auf. Schräg schneiden, scharf anbraten und raus aus der Pfanne.
Bei der geschälten Zucchini das Kerngehäuse raus, schräg schneiden und scharf anbraten.
Jetzt die Pfanne ein wenig salzen, die Champignon-Achtel reingeben und Deckel drauf. Ah, da laufen sie schon aus. Kokosfett dazu und braten.
Da ist ja auch noch gegarter weißer Spargel. Na gut, den kann man auch braten. Das gibt immer noch ein bisschen Karamell.
Und alles Gemüse schön separat wegstellen und bloß nicht auf einen Haufen, sonst ade Röstaromen, willkommen Sabber.
Huhn in Scheiben in Sesamöl anbraten. Da reicht max eine Minute und raus.
Gemüse wieder in diese Pfanne, alles durchschwenken und schon geht es los.
Sauce in den Pastateller und dann mit der Pinzette so langsam alle Zutaten drauf. Könnte noch ein bisschen Frische vertragen. Da ist ja noch eine Zitrone, komplett verborgen unter Birnen und Tomaten. Du kommst auf die Reibe und dann werden wir sehen.
Ihr könnt das übrigens jetzt auch: