Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht Ihr heute Runde 17

Hühnchen pikant mariniert, neue Kartoffel, Spargel mit Butter und

lekka *wein* *zwinker*
******lio Mann
1.179 Beiträge
TOM KHA GAI
Thailändische Suppe, mit Hähnchen, Zitronengras, Chili, Ingwer, Limette, Champignons und Frühlingszwiebel.
*********frau Frau
9.501 Beiträge
Bei mir gab es heute Rindersteak mit Kartoffeln und Blumenkohl. Hat mein Freund für mich/uns gekocht.
Ich habe nur das Rhabarberkompott gemacht.
@*******e63 *knicks* ich fühle mich geehrt
*******C69 Mann
293 Beiträge
Nudeln mit Bärlauchpesto
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wir Hähnchen in Honig -zitronen-rosamarin-chili Marinade dazu Ofen Kartoffeln, und ZucchiniNudeln und Paprikastreifen

Von hello Fresh...
Ach ja mit Kräuterschmand und der Marinade vom Hähnchen...
Ganz lecker
war es.
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Uääh, Reste essen nach dem Wochenende.
Was ist denn noch da?
Grüner Spargel, aber nur ein paar schon gegarte Stangen. Die drei übrigen jungen Kartoffeln reichen nicht für Salat. Ah, da ist ja noch junger Spinat. Der muss weg. Ok, damit geht was. Vielleicht eine grüne Sauce? Hier, wenn man diese Zucchini schält, und mit in die Sauce gibt, da noch ein bisschen Stangensellerie schnippelt, alles grüne Zutaten, dann sollte das schon mal ein Ansatz sein. Bisschen asiatisch würde zum Rest der in Curry eingelegten und bei Niedrigtemperatur gegarten Hühnerbrust passen.
Also los, anschmoren, angießen mit Hühnerfond, einkochen, Mixen, passieren, bisschen Salz, Schuss Scheurebe und mit Butter montieren. Schmeckt super. Ist aber noch ein bisschen trist, nur mit Huhn. Na, erst mal warmstellen.
Von den vielen Perlinis (kleine Auberginen) für die Pasta, die es morgen oder so geben soll, eine wegehmen. Fällt gar nicht auf. Schräg schneiden, scharf anbraten und raus aus der Pfanne.
Bei der geschälten Zucchini das Kerngehäuse raus, schräg schneiden und scharf anbraten.
Jetzt die Pfanne ein wenig salzen, die Champignon-Achtel reingeben und Deckel drauf. Ah, da laufen sie schon aus. Kokosfett dazu und braten.
Da ist ja auch noch gegarter weißer Spargel. Na gut, den kann man auch braten. Das gibt immer noch ein bisschen Karamell.
Und alles Gemüse schön separat wegstellen und bloß nicht auf einen Haufen, sonst ade Röstaromen, willkommen Sabber.
Huhn in Scheiben in Sesamöl anbraten. Da reicht max eine Minute und raus.
Gemüse wieder in diese Pfanne, alles durchschwenken und schon geht es los.
Sauce in den Pastateller und dann mit der Pinzette so langsam alle Zutaten drauf. Könnte noch ein bisschen Frische vertragen. Da ist ja noch eine Zitrone, komplett verborgen unter Birnen und Tomaten. Du kommst auf die Reibe und dann werden wir sehen.

Ihr könnt das übrigens jetzt auch:
******lio Mann
1.179 Beiträge
Cevapcici
mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Ajvar Dip.
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Ich habe heute Süßkartoffel-Paprika-rote Linsen Ragout gemacht *schleck*
Süßkartoffeln habe ich auch noch im Kühlschrank
******lio Mann
1.179 Beiträge
Bitte das nächste Mal unbedingt mit Bild *zwinker* Danke *top*.
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Zitat von ******lio:
Bitte das nächste Mal unbedingt mit Bild *zwinker* Danke *top*.
Ok, wird gemacht;)
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Zitat von ****ari:
Süßkartoffeln habe ich auch noch im Kühlschrank
Mit denen kann man sooo viel anstellen, Süßkartoffel Ofen Pommes mit Quark- oder beliebigem Dip sind auch oft bei uns auf dem Speiseplan...
*********frau Frau
9.501 Beiträge
Ich habe heute (auch ohne Foto) eine asiatisch angehauchte Suppe aus Möhren und Süßkartoffeln gemacht. Mit Garnelen drin. War lecker. *ja*
Grüner Spargel gebraten vom Bodensee, Stückchen Lachs und neue Kartoffel mit Salbei.

und für morgen habe ich den Restspargel mariniert für einen Salat. Mach sonst weißen, der grüne sieht dann eher grau aus aber schmecken tuts trotzdem.

und von dem Sud und den Resten gibt es dann noch eine Spargelsuppe. *schleck*
Bärlauchpfannkuchen
mit Spargel
Bärlauchpfannkuchen mit Spargel und Fleischresten (Smoker) vom WE
*********ve69 Mann
8.149 Beiträge
Schöner Rauchrand! Schweinenacken aus dem Smoker wäre auch mal wieder was...
*********nesse Frau
1.942 Beiträge
Grünes Gemüsecurry mit Kabeljau
**********16816 Paar
428 Beiträge
Heute mal draußen gebacken
Frische Waffeln, wer will?
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Ja gut, es sieht ein wenig sonderbar aus, das Radieschen-Dressing. Aber was soll man machen, wenn die einfach nicht mehr so schön sind, um sie in den Salat zu tun? Dann einfach draufgießen. Ein bisschen zerschneiden, mit ein wenig weißem Traubenessig, Salz und Öl (zunächst kein Olivenöl, weil es beim Mixen bitter wird) pürieren. Dann nach Geschmack Olivenöl und noch ein bisschen Säure dazu.
Mit einem Sparschäler von einer roten und einer schwarzen Möhre Streifen abgeschnitten und kurz in der Pfanne mit Olivenöl angegart.
Jetzt ist aber Schluss mit Spargel, sprich der letzte kommt in den Salat auf den restlichen Spinat, die Möhren auch da drauf und dazu ein paar Tomaten und etwas Schafskäse. Dressing dazu. Ab auf den Balkon und in der Sonne essen.

Und obwohl es sonderbar aussieht, schmeckt es.
*****ree Frau
22.058 Beiträge
Gruppen-Mod 
Tacos mit Süßkartoffeln und Chorizo aus dem Backofen, dazu Salat ...
Mit guacomole und saure Sahne topping
*******e63 Frau
613 Beiträge
Mittagessen Fruchtjoghurt
lecker, gut, einfach *blume2*
**********16816 Paar
428 Beiträge
Lammfilet mit viel Knoblauch und dazu Kartoffeln und Zaziki *love5*
Lammfilet
Wildschwein mit Kartoffeln und Möhren Gemüse.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.